Новости Портленд

Яйца стали объектом кражи из-за роста цен

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Это преступление, которого, по словам одного местного владельца фуд-корта, он никогда не видел за более чем десять лет ведения своего бизнеса Fried Egg I’m in Love. 

Владелец, Джейс Краузе (Jace Krause), говорит, что партия яиц, доставленная к его фуд-корту в северном Портленде, была вскрыта, и около восьми десятков яиц украли. Он винит в этом преступлении растущую стоимость этого продукта. По словам Краузе, его бизнес ощущает боль от роста цен на яйца, но потеря почти ста штук – это еще один удар для тех, кто пытается заплатить за и без того дорогой ингредиент. 

«Сначала я был удивлен, но, учитывая цены на яйца сейчас, я уже не удивлен», – сказал Краузе. 

Обычно, когда поставщики яиц Краузе приезжают к нему, они заносят товар в его фургон, когда сотрудники находятся рядом. Но четверг был одним из тех дней, когда они опередили график, и воры воспользовались этим.

Мужчина рассказал, что его вагончик уже становился объектом других взломов и вандализма, но яйца никогда не были целью воров. Теперь они стали такой же ценностью, как и деньги в его кассе.

«Они все еще очень дороги, 70-80 баксов за ящик, –  сказал Краузе. – Все очень по-разному. В этом и заключается сложность ведения бизнеса. Вы хотите иметь стабильность, а цены на яйца то растут, то падают. Трудно добиться стабильности и сохранить наши цены на определенном уровне». 

Краузе не только теряет деньги из-за украденных яиц, но и не сможет продать около 100 сэндвичей в четверг. Это примерно треть от того, что он продает в среднем за день. По его словам, впредь он будет стараться, чтобы поставщики подвозили его груз, когда кто-то будет рядом, но он понимает, что у них свой график. Даже несмотря на эту кражу и стремительный рост цен на яйца, он надеется, что все наладится.

«Я надеюсь, что в будущем будет какая-то стабильность, – сказал Краузе. – 2022 год был самым сложным годом для ведения этого бизнеса».

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio