Здоровье Новости Орегон и Вашингтон

Является ли запрос доказательства вакцинации против коронавируса нарушением HIPAA?

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

После введения новых рекомендаций CDC по ношению масок для полностью вакцинированных людей, разгораются споры о конфиденциальности информации о вашем ковид-статусе.

Теперь у ​​компаний остается три варианта. Во-первых, они могут по-прежнему требовать от своих сотрудников носить маски в своих общественных помещениях, независимо от статуса вакцинации работников. Во-вторых, они могут проверять статус вакцинации людей, что позволит им снять маски. Или, в-третьих, предприятия могут игнорировать правила и разрешить не носить маски и не проверять вакцинацию.

После выхода нового руководства по ношению масок, началась неразбериха. И возник вопрос: законно ли просить людей доказать, что они вакцинированы?

Многие начали говорить, что просьба о проверке вакцины нарушает Закон по обеспечению доступности и подотчетности в медицинском страховании (HIPAA). 

Журналисты обратились с этим вопросом к адвокату в области здравоохранения Келли Хэгану (Kelly Hagan) из юридической фирмы Schwabe Willamson and Wyatt. Специалист ответил, что это не нарушает HIPAA. Причина? HIPAA не распространяется на большинство предприятий. 

«Нет, если только компания, о которой мы говорим, не является поставщиком медицинских услуг или страховщиком, – сказал Хэган. – В первую очередь, эти законы касаются осторожности, с которой они обращаются с вашей информацией, когда она у них есть».

HIPAA управляют только определенными организациями, они касаются медицинской сферы (кабинетов врачей, больниц и страховых компаний). Они не относятся к обычному человеку или к бизнесу, не относящемуся к сфере здравоохранения. Проверка статуса вакцинации не является нарушением конфиденциальности.

По мнению экспертов, магазины, школы и туристические компании могут иметь законное право спросить, были ли вы вакцинированы, прежде чем помогать вам.

Доктор Дин Сайдлингер, санитарный врач и эпидемиолог отдела общественного здравоохранения штата Орегон, сказал, что люди в его штате должны будут носить маски в магазинах, если не сообщат, были ли они вакцинированы. Об этом в пятницу написал The Oregonian. 

Однако республиканцы утверждают, что требование штата к предприятиям просить вас доказать, что вы сделали прививки, похоже на требование паспорта вакцины, что, по их мнению, является нарушением неприкосновенности частной жизни.

Согласно Управлению здравоохранения штата Орегон, в подтверждении должна быть указана дата вакцинации, ваше имя и вид вакцины, которую вы получили. И поскольку один бизнес отличается от другого, люди должны быть готовы носить эту карту или ее фотографию с собой, иначе вам придется носить маску.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!