Америка Новости

За просьбу подтвердить вакцинацию от COVID можно получить штраф в $5 тыс. во Флориде

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Во Флориде начнут выписывать штрафы в размере 5 000 долларов США предприятиям, школам и государственным учреждениям, которые требуют от людей предъявления документа, подтверждающего наличие прививки COVID-19.

Рон ДеСантис (Ron DeSantis) – губернатор-республиканец – подписал в начале этого года закон, запрещающий паспорта вакцинации. Штрафы начнут взиматься с 16 сентября, если людей попросят предъявить доказательство наличия вакцины, пишет AP. 

«Обещания даны, обещания выполнены», – заявила представитель ДеСантиса Тарин Фенске (Taryn Fenske) 

Комиссар по сельскому хозяйству Никки Фрид (Nikki Fried), единственный избранный демократ штата и кандидат, которая надеется побороться с действующим губернатором за пост в следующем году, критически отозвалась о штрафах. 

«Губернатор ДеСантис дает отпор жителям Флориды, которые пытаются защитить себя и свои общины от COVID-19, – сказала Фрид в заявлении по электронной почте. – Это не только противоречит здравому смыслу, но и оскорбляет принципы свободного рынка, которые, как он утверждает, он отстаивает». 

Количество случаев заражения COVID-19 во Флориде резко возросло за лето, поскольку штат оказался одним из наиболее пострадавших районов США от дельта-штамма. По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, в настоящее время во Флориде госпитализировано более 15 тыс. пациентов, по сравнению с примерно 1800 в июне.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!