Америка Новости Орегон и Вашингтон

Законодатели Айдахо хотят «забрать» часть Орегона

Орегон и Айдахо

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Законодатели Айдахо хотят присоединить к штату около трех четвертей земель Орегона – с географической точки зрения эта территория станет третьим по величине штатом в стране. Такой план был предложен на заседании в начале недели. 

Представители группы под названием Move Oregon’s Border For a Greater Idaho изложили свой план на совместном заседании законодателей штата Айдахо из Палаты представителей и Сената в понедельник, пишет Associated Press.

«Существует давний культурный разрыв, такой же большой, как Гранд-Каньон, между северо-западом Орегона и сельским Орегоном, и он становится все больше», – сказал депутатам Айдахо Майк Маккартер, президент организации Move Oregon’s Border for a Greater Idaho. 

Законодательное собрание Айдахо должно утвердить план расширения юго-западной границы Айдахо до Тихого океана.

Сторонники такого передела границ предполагают также добавить к Айдахо прилегающие части юго-восточного Вашингтона и северной Калифорнии. Они заявляют, что жители этих районов жаждут меньшего контроля со стороны правительства и хотят стать частью штата, изолированного от либерального влияния крупных городских центров, которые, как правило, голосуют за демократов.

Законодательное собрание Орегона и Конгресс США должны будут одобрить соглашение.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!