Америка Новости

Законодатели Алабамы хотят позволить работникам подавать в суд за побочные эффекты от обязательных вакцин COVID

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Законодатели Алабамы предлагают дать возможность работникам подавать в суд на своего работодателя за любые побочные реакции, которые могут возникнуть у них из-за обязательной вакцины от COVID-19. Такой законопроект предложили три чиновника штата. 

В House Bill 16 говорится, что работники или члены их семей смогут подать иск против работодателя, если у них возникнут побочные реакции или даже смерть после введения вакцины COVID-19 по требованию работодателя.

Директор по здравоохранению штата доктор Скотт Харрис сказал, что такие случаи крайне редки.

«Эти вакцины безопасны и эффективны. Есть некоторые редкие побочные эффекты, которые случаются у людей, у которых была анафилаксия, которая является самым значительным из них, но это все еще чрезвычайно необычное последствие», – отметил доктор Харрис.

Адвокат Билл Эйланд (Bill Eiland) сказал, что этот законопроект был предложен тремя законодателями: это Томми Ханес, Эндрю Соррелл и Арнольд Муни (Representatives Tommy Hanes, Andrew Sorrell, Arnold Mooney). 

«Все они стремятся к переизбранию. Я думаю, что это больше похоже на рекламный трюк, чем на что-либо другое», – сказал Эйланд.

Генеральный прокурор Алабамы уже принял решение о том, что работодатели штата могут требовать вакцинацию от COVID-19 от своих сотрудников, пишет katu

«Мне постоянно звонят и говорят: “Это мое конституционное право – не делать прививку”. Это правда, но это также право вашего работодателя и конституционное право не позволять вам работать там дальше», – сказал Эйланд.

Адвокат не считает, что работники должны иметь возможность преследовать своих работодателей за побочные эффекты вакцины. 

Это еще один законопроект, который будет рассмотрен на законодательной сессии, которая начнется в январе.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!