Америка Здоровье Новости

Законопроект: невакцинированных хотят обязать самих оплачивать расходы на лечение коронавируса

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Будь то Альфа, Бета, Дельта или недавно открытый вариант Омикрон, эксперты в области здравоохранения на местном уровне и по всему миру советуют делать прививки.

Новый законопроект, поданный Джонатаном Кэрроллом (Rep. Jonathan Carroll, D-Northbrook) в Палату представителей штата Иллинойс, поставит финансовые препятствия перед теми, кто не хочет делать прививку.

Согласно законопроекту, поданному в понедельник (HB 4259), если вы заболели COVID-19 и не привиты, но у вас при этом нет медотвода, вам придется оплачивать все расходы, связанные с COVID-19, из своего кармана.

По данным Департамента общественного здравоохранения штата Иллинойс, более трети жителей штата, имеющих право на прививку, не проходят полную вакцинацию, пишет katu.

«Трудоспособные люди, решившие не делать прививку, будут нести ответственность за свои собственные расходы на здравоохранение».

Кэрролла спросили, затрагивает ли законопроект людей, которые полностью застрахованы. Он ответил положительно. 

Однако президент Совета по здравоохранению округа Сангамон и кардиолог Брайан Миллер (Brian Miller) считает, что подобные законы неприемлемы.

По словам Миллера, это все равно, что сказать курильщику со страховкой, что если он заболеет раком легких или чем-то подобным, то он будет нести расходы самостоятельно.

«Это неправильно, – сказал доктор Миллер. – Допустим, кто-то заболел гриппом и не сделал прививку от гриппа, вы тоже не собираетесь платить за него? Это дискриминация. Это драконовский подход. И это беспрецедентно».

Миллер сказал, что расходы на COVID-19 могут привести к тому, что люди влезут в медицинские долги.

«Если вы будете находиться в отделении интенсивной терапии четыре или пять дней, ваш счет превысит 100 000 долларов, – сказал Миллер. – Таким образом, это разорит практически всех, если только они не очень богаты».  

Кэрролл сказал, что законопроект не затронет тех, кто имеет медицинские или религиозные исключения. Он отметил, что данный законопроект находится на начальной стадии и готов вносить изменения по мере прохождения законодательного процесса. Однако, по его словам, его коллеги-демократы до сих пор поддерживали такое предложение. 

Чтобы законопроект был принят, он должен пройти через комитет, палату представителей и сенат, прежде чем попасть на стол губернатора.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!