Новости Орегон и Вашингтон

Запретит ли Орегон продажу автомобилей, работающих на бензине?

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

На прошлой неделе губернатор Вашингтона Джей Инсли объявил, что штат присоединится к Калифорнии в постепенном прекращении продаж новых автомобилей, работающих на бензине и дизеле к 2035 году.

Многие задаются вопросом: будет ли Орегон следующим.

Семнадцать других штатов, включая Орегон, сейчас рассматривают возможность последовать примеру Калифорнии и Вашингтона и потребовать, чтобы все новые автомобили, пикапы и внедорожники к 2035 году были электрическими или водородными.

Эксперты говорят, что Массачусетс, Нью-Йорк, Орегон и Вермонт, скорее всего, поддержат калифорнийский запрет на новые автомобили, работающие на бензине, пишет kptv.

По данным Департамента качества окружающей среды Орегона, в настоящее время штат разрабатывает свой собственный подобный план. Ожидается, что к модельному ряду 2025 года Орегон начнет требовать от автопроизводителей увеличения количества автомобилей с нулевым уровнем выбросов, предлагаемых для продажи в штате.

К 2035 году это правило может потребовать, чтобы в Орегоне продавались только новые малотоннажные автомобили с нулевым уровнем выбросов. 

Правила могут быть вынесены на голосование Комиссии по качеству окружающей среды штата Орегон до конца года.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio