Новости Портленд

Женщина из Портленда осуждена за продажу незаконно ввезенных в США товаров

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Женщина из Портленда признала себя виновной в незаконной продаже товаров, в том числе и чешуи панголинов, которые она ввезла в страну. Прокуратура США в Орегоне объявила, что нарушительница была осуждена. 

53-летняя Агнес Ю (Agnes Yu) была приговорена к трехлетнему испытательному сроку и штрафу в размере 5000 долларов.  

Согласно судебным документам, Ю и ее муж управляли Wing Ming Herbs, магазином по продаже китайских лекарств и других товаров на юго-востоке Портленда, пишет kptv

7 декабря 2003 года сотрудники таможни и пограничной службы США проверили Ю и ее мужа на границе США и Канады. В ходе инспекции было обнаружено 10 сушеных морских змей и 49 сушеных зубастых морских змей. В результате Служба рыболовства и дикой природы США отправила Ю письмо с информацией о законах и правилах, регулирующих импорт и экспорт диких животных в США и из США, включая Конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС).

Дальше велась работа под прикрытием. 14 ноября 2017 года инспектор отправился в Wing Ming и поговорил с Ю на китайском языке. Ю продала ему тридцать граммов чешуи панголина за 165 долларов. Экспертиза подтвердила, что это действительно чешуя панголина, вида чешуйчатых млекопитающих, похожих на муравьедов, которые встречаются в Азии и странах Африки к югу от Сахары. Коммерческий оборот всех видов ящеров является незаконным.

24 июля 2018 года агент под прикрытием Службы рыболовства и дикой природы США отправился в Wing Ming Herbs и приобрел гигантских морских коньков и четырнадцать акульих плавников, четыре из которых – плавники акул-молотов, находящихся под защитой Закона об исчезающих видах (ESA).

22 марта 2021 года Ю было предъявлено обвинение по факту продажи чешуи панголина, товара, незаконно ввезенного в США в нарушение СИТЕС.

Служба рыболовства и дикой природы США отвечает за защиту дикой природы Америки от браконьерства, незаконной коммерциализации и других видов преступлений против дикой природы. 

Если у вас есть информация, касающаяся преступления против дикой природы, позвоните по телефону 1-844-FWS-TIPS (1-844-397-8477) или напишите на адрес электронной почты fws_tips@fws.gov

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!