Новости Орегон и Вашингтон Происшествия

Женщина из Юджина продала поддельное золото на $18 тыс.

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Женщина из Юджина занималась продажей поддельных золотых слитков. Ее арестовали. 

Согласно данным полицейского управления Юджина, детективы специального подразделения арестовали 37-летнюю Аманду Лэйн Брайант (Amanda Laine Bryant) из Уолдпорта (Waldport), штат Орегон. Ее обвиняют в краже при отягчающих обстоятельствах с помощью обмана по делу о продаже поддельных золотых слитков. 

По данным полиции, 2 июля 40-летний мужчина из Юджина сообщил в полицейский департамент Линкольн-Сити, что в начале года он купил у Брайант несколько золотых слитков в Линкольн-Сити. Он заплатил примерно 18 тыс. долларов наличными. Через некоторое время после покупки «золота» он отнес слитки в ломбард, где обнаружил, что это подделка. 

После первой сделки Брайант неоднократно связывалась с жертвой, чтобы продать еще «золотые слитки». 25 августа 2021 года детектив SIU начал расследование в отношении этого дела.  

2 сентября Брайант согласилась увидеться с покупателем, чтобы продать ему больше «золота». Но вместо него на встречу пошли детективы SIU под прикрытием. После того как женщина заметила полицейский автомобиль, она стала убегать, бросив чемоданчик в цветочный ящик. 

Детектив SIU, ведущий дело, остановил Брайант и арестовал ее за кражу при отягчающих обстоятельствах первой степени путем обмана за предложение на продажу продукта, который, как она знала, был фиктивным, с намерением обмануть жертву. 

Женщину поместили в тюрьму округа Лейн по обвинению в краже первой степени при отягчающих обстоятельствах.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!