Новости Портленд

Женщина прыгнула на спину полицейскому во время беспорядков в Портленде: ей грозит федеральное обвинение

Беспорядки 5 сентября

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Женщине, которая прыгнула на спину полицейскому во время беспорядков на юго-востоке Портленда, большое федеральное жюри предъявило обвинение. Об этом сообщается со ссылкой на Министерство юстиции.

24-летняя Меган Элизабет Энглих-Миллс (Meganne Elizabeth Englich-Mills) обвиняется в гражданских беспорядках.

Следователи заявили, что Энглих-Миллс была в толпе во время беспорядков в ночь на 5 сентября. Той ночью протестующие прошли маршем от парка Вентура до Восточного участка Портлендского полицейского управления (700 block of Southeast 106th Avenue).  

Толпа бросила в правоохранителей несколько зажигательных бомб и фейерверки коммерческого класса. Это привело к ранениям офицеров и членов общины.

Акция протеста была объявлена ​​бунтом, люди отказались разойтись, некоторые бросали камни и разжигали костры, используя мусорные баки и деревянные поддоны. 

Офицер штата Орегон, следивший за беспорядками и действиями протестующих, попытался взять женщину под стражу, когда, согласно судебным документам, Энглих-Миллс прыгнула ему на спину.

По словам Билли Дж. Уильямса (Billy J. Williams), прокурора США в округе Орегон, на помощь полицейскому пришли другие офицеры и взяли Энглих-Миллс под стражу.

Женщина предстала перед федеральным судом в понедельник. Она не признала себя виновной и была освобождена до суда присяжных, пишет kptv.com.

Во время беспорядков 5 сентября было арестовано более 50 человек.

В понедельник прокуратура США в Орегоне также объявила о дополнительных обвинениях, связанных с протестами и беспорядками в Портленде. Джон Филлип Венцель (John Phillip Wenzel) был обвинен федеральным большим жюри в гражданских беспорядках, происходивших 14 августа, а Хэлстон Юджин Гамильтон (Halston Eugene Hamilton) и Майкл Ли Пилигрим (Michael Lee Pilgrim) обвинены в нарушении воздушного пространства – правонарушение – за запуск дрона в федеральном воздушном пространстве.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!