fbpx
Здоровье Новости Орегон и Вашингтон

Женщину с туберкулезом из Такомы будут лечить принудительно 

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Женщину из Такомы, которая уже более года избегает лечения от туберкулеза (ТБ), арестуют в пятницу и поместят в изолятор для лечения, если она не подчинится добровольно.

Департамент здравоохранения округа Такома-Пирс в 16-й раз через суд пытался заставить женщину выполнить приказ судьи о том, чтобы она либо возобновила прием лекарств, либо добровольно изолировалась.

Женщина находилась под принудительной изоляцией с 25 декабря 2022 года по 8 февраля 2023 года. Она начала лечение, однако ушла до его завершения.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, процесс лечения может занять от трех до девяти месяцев. У людей, которые заканчивают лечение раньше времени, может также развиться устойчивость к антибиотикам.

Женщина будет арестована в пятницу после того, как судья судьей Филип Соренс выдал гражданский ордер на ее арест. Департамент здравоохранения сообщил, что она будет доставлена в специально отведенное место в тюрьме округа Пирс для изоляции, тестирования и лечения.

Однако, если женщина выполнит свои обязательства до пятницы, департамент здравоохранения может попросить суд отменить ордер на арест. Еще одно судебное слушание назначено на четверг.

В департаменте здравоохранения отметили, что данный случай является редким, поскольку большинство людей с туберкулезом добровольно обращаются за лечением или изоляцией. Более года они работали с ее семьей и членами общины, чтобы убедить женщину принимать лекарства, чтобы защитить себя и окружающих.

Найджел Тернер (Nigel Turner), представитель департамента здравоохранения, сказал, что это всего лишь третий случай за последние 20 лет, когда им приходится обращаться в суд за судебным приказом, чтобы задержать человека для лечения туберкулеза.

«В каждом подобном случае мы постоянно балансируем между риском для общества и гражданскими свободами пациента, – сказал Тернер. – Обращение за исполнением судебного решения через ордер на гражданский арест всегда является нашим последним средством». 

Туберкулез – одно из самых распространенных заболеваний в мире, ежегодно регистрируется около 10 миллионов новых случаев. Однако в США этот показатель гораздо ниже. В Вашингтоне ежегодно регистрируется около 200 случаев заболевания, и большинство людей выздоравливают при правильном лечении.

По данным департамента здравоохранения, в округе Пирс ежегодно регистрируется около 20 активных случаев туберкулеза. Инфекции туберкулеза обычно поражают легкие и, если их не лечить, могут привести к смерти. Люди с активной инфекцией заразны и поэтому представляют опасность для общества.

Закон штата Вашингтон требует, чтобы медицинские работники сообщали обо всех активных случаях туберкулеза в местный отдел здравоохранения, и именно отдел здравоохранения должен работать с пациентами, чтобы убедиться, что они получают лечение.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio