Америка Новости

Жители Род-Айленда получили чеки, подписанные Уолтом Диснеем и Микки Маусом

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Более 170 жителей Род-Айленда получили чеки о возврате налогов с подписью Уолта Диснея и Микки Мауса, вместо подписей казначея и контролера. 

По словам Джейд Боргесон (Jade Borgeson), руководителя аппарата Департамента доходов штата, опечатка была результатом технического сбоя в работе автоматизированной системы печати чеков. 

По словам Боргесон, на чеках должны были стоять имена государственного казначея и государственного контролера. Имена Микки Мауса и Уолта Дисней применяются в системе при внутреннем тестировании. Однако по какой-то причине файлы, предназначавшиеся для внутреннего пользования, были разосланы налогоплательщикам, пишет CNN.

Чеки были отправлены в понедельник по почте и были связаны с различными налогами на бизнес, включая налог с продаж, возврат корпоративных налогов и налоговых кредитов. По словам Боргесон, большинство из них были возвратами корпоративного налога.

Чеки были аннулированы. Исправленные чеки будут переизданы в течение одной недели.

«Подразделение продолжает активно связываться налогоплательщиками, которых затронула эта ситуация, чтобы исправить ошибку, и приносит извинения за любые неудобства, которые могла вызвать ошибка», – сказала Боргесон.

Налогоплательщикам, получившим чек с опечаткой, следует обратиться в Департамент доходов.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!