Новости Орегон и Вашингтон

Жители штата Вашингтон сообщили о компаниях, нарушающих карантин, и получили угрозы

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В субботу люди, выступающие против приказа штата Вашингтон оставаться дома, снова собрались у Капитолия. Также сообщается, что некоторые жители, которые сообщили властям о нарушении приказа, получили угрозы после того, как крайне правые группы разместили их личную информацию в Facebook.

По сообщению The Seattle Times, на двух страницах в Facebook были опубликованы имена, адреса электронной почты и номера телефонов жителей штата, которые сообщали о предприятиях, которые якобы нарушали «stay-at-home order». Некоторые из заявителей утверждают, что сообщения в Facebook содержали угрозы насилия и преследования против них. 

Одной из групп, обнародовавшей эти имена, была группа Washington Three Percenters, принимавшая участие в акции протеста в субботу.

Государственные чиновники считают, что группы, вероятно, получили информацию через публичные запросы.

Мэтт Маршалл, лидер Washington Three Percenters, встал на защиту поста с именами, опубликованного в Facebook. Он сказал, что эта информация была публичной и уже была опубликована в Интернете, когда группа ею поделилась. Также он отметил, что не приветствует угрозы, но если люди собираются выдвигать обвинения в отношении бизнеса штату, «они должны стоять за своим словом». 

Субботний митинг собрал около 1500 человек, сообщает патруль штата Вашингтон. Это было меньше, чем более 2000 человек, которые посетили аналогичную акцию протеста в прошлом месяце.

Демонстрация прошла, когда представители здравоохранения штата Вашингтон сообщили о 16 674 подтвержденных случаях COVID-19, включая 921 смертельный исход, по данным на субботу. По всей стране, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний в США, умерли более 77 тыс. человек. 

В то время как некоторые вашингтонцы категорически возражают против ограничений штата на работу бизнеса и ограничение общественных мероприятий, опросы показали, что большинство жителей одобряют решение Инсли относительно пандемии.  

Также руководители городского совета Сиэтла заявили, что прекратят обсуждать предложение об обложении крупных корпораций налогом, сославшись на действие чрезвычайной ситуации, связанной с коронавирусом, по всему штату, которая ограничивает возможности государственных органов проводить обсуждения во время пандемии.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!