fbpx
Новости Орегон и Вашингтон

Зоопарк Орегона выпускает сотни гусениц перламутровки, чтобы увеличить популяцию

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

На этой неделе специалисты по охране природы зоопарка Орегона выпустили в дикую природу 381 будущую бабочку! 

Гусеницы, выпущенные на этой неделе, являются первыми из пяти «партий», которые выпустят в этом году. С сегодняшнего дня по июль почти 2000 бабочек, выращенных в Орегонском зоопарке, будут доставлены на места, чтобы укрепить оставшиеся популяции.

Согласно пресс-релизу Орегонского зоопарка, чиновники выпустили личинок орегонской перламутровки в отдельных местах в прибрежном горном массиве. Три из этих мест расположены вдоль побережья Орегона. Остальные находятся на прибрежных лугах от Северной Калифорнии до Британской Колумбии.

Представители зоопарка говорят, что это сделано для спасения исчезающего вида, который с 1980 года находится в федеральном списке видов, находящихся под угрозой исчезновения. В зоопарке говорят, что усилия, предпринятые для защиты этих бабочек, были крайне важны для существования вида.

«Если бы не программа восстановления, три из оставшихся популяций перламутровки, вероятно, вымерли бы», – говорит Трэвис Кунс (Travis Koons), курирующий в зоопарке работу по сохранению бабочек. 

В течение нескольких летних сезонов небольшое количество самок перламутровки собирают полевые биологи и привозят в зоопарк для откладки яиц. После того как из яиц вылупятся гусеницы, сотрудники зоопарка сохраняют их в течение зимы, когда они находятся в спящем состоянии.

Весной, когда наступит подходящее время, зоопарк Орегона и его партнер по охране природы вывезут гусениц на полевые участки, где и выпускают.

Специалисты по охране природы также работают над созданием новой популяции на Saddle Mountain, где перламутровки не встречались с 1972 года. В 2018 году эта территория была включена в список мест реинтродукции, поскольку там цветет редкий цветок – ранняя голубая фиалка.

По словам сотрудников зоопарка, ранние синие фиалки являются основным источником пищи для гусениц этой бабочки, а прибрежная зона Орегона – одна из немногих, где этот цветок цветет в достаточно больших количествах, чтобы поддерживать популяцию. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!
А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio