Новости Происшествия

Девушка-подросток, в которую попала молния, заново учится ходить и говорить

14-летняя Лори Спенсер

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Дочь Кристины Спенсер (Christina Spencer), 14-летняя Лори Спенсер, снова учится говорить.

«Ее первыми словами были “Да” и “Привет”. И это все, что мы получили в течение нескольких дней. А потом это переросло в “Где брат?”», – сказала Спенсер.

Девушка также учится ходить, есть и, по сути, жить заново после того, как 10 июня она чуть не лишилась жизни в Мерритт-Айленде. Она и ее подруга были косвенно поражены молнией, когда находились под пальмой, пишет kptv.

«Почему молния ударила в дерево, стоявшее рядом с моей дочерью? Я не знаю. Это было случайно. Дождя не было. На улице был едва заметный туман. Значит, земля была просто достаточно влажной», – говорит Спенсер.

Лори была срочно доставлена в больницу без сознания и дышала на аппарате искусственной вентиляции легких. Ее мама в момент удара была на работе в получасе езды.

«Ее подруга, Ева, сделала ей искусственное дыхание, и, возможно, именно это спасло Лори жизнь. У нее мог случиться сердечный приступ, вот что остановило ее сердце вначале», – сказала Спенсер.

Сейчас врачи считают, что Лори может полностью поправиться, и что повреждения, которые она получила, обратимы.

Спенсер надеется, что каждый, кто услышал ее историю, может помочь, если будет остерегаться штормов и не допустит, чтобы подобное случилось с другим ребенком.

«Молния – это страшная, страшная вещь, и она может легко забрать у вас ребенка, если вы не будете осторожны», – сказала она

По словам Спенсер, вторая девочка, пострадавшая в результате удара, получила переломы и повреждение нервов, но чувствует себя лучше. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio