Американская академия педиатрии призывает родителей оставлять младенца спать в той же комнате, где спят они, до возраста 6-12 месяцев, чтобы снизить риск внезапной смерти во сне.

В новых рекомендациях говорится, что младенцы должны спать в отдельной детской кроватке, и никогда не следует стелить в нее что-то особенно мягкое. Самая влиятельная группа педиатров в стране заявляет, что обновила свои рекомендации по безопасному детскому сну после исследований, показавших, что сон ребенка в одной комнате с родителями снижает вероятность внезапной смерти ребенка во сне на 50%.

В течение двух десятилетий специалисты Академии утверждали, что младенцы должны спать на спине, чтобы снизить риск внезапной смерти. Другие рекомендации включали следующее: избегать сна вместе с детьми в одной кровати; использовать бортики для детской кровати, одеяла, подушки и мягкие игрушки; пользоваться пустышками; практиковать грудное кормление. Но внезапная детская смертность в США удерживалась на уровне 3500 необъяснимых случаев смерти в год, что послужило поводом к обновлению рекомендаций, которые были выпущены в 24 октября.

Подчеркнув, что внезапная смерть наиболее вероятна в возрасте до 6-ти месяцев, представители Академии заявляют, что сон ребенка в одной комнате с родителями, но не на одной кровати, способствует предотвращению удушения, которое может произойти.

“Разместите детскую кроватку в непосредственной близости к кровати, на которой спят родители, чтобы младенец был в непосредственной зоне видимости, чтобы до него можно было дотянуться рукой. Это облегчит кормление, поможет быстрее успокоить ребенка и присматривать за ним”, – заявляют в Академии.

Служба Информации Меда-Холдинга "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found