Мошенники идут на разные уловки в погоне за наживой, постоянно выдумывая новые способы обмана. Жительница Флориды сообщила правоохранителям о странном телефонном разговоре. Звонивший пытался выведать номер ее кредитной карты.

В правоохранительных органах сообщают, что с таким видом мошенничества еще не сталкивались. По словам Silvia Kight, проживающей в Форт Пирс, ей позвонили с неизвестного номера. Когда женщина подняла трубку, включился автоответчик.

«Мы хотели бы проинформировать вас, что процентная ставка по вашему кредитному счету повышается. Если вы хотели бы поговорить с менеджером, нажмите один», – вспоминает Kight это сообщение.

Женщина нажала единицу, после чего ее соединили с «оператором». Мужской голос сказал, что может помочь, но ему необходим номер кредитной карты, номер социального страхования, имя и дата рождения. В случае, если она не предоставит ему требуемую информацию, звонивший угрожал закрыть все счета по кредитным картам.

Silvia Kight отметила, что ей звонили с неизвестных номеров несколько дней подряд. Последние семь цифр номера всегда были одинаковыми, изменялся только код региона.

В Better Business Bureau сообщили, что не получали никаких жалоб относительно этого вида мошенничества, однако предупреждают:

  • Если вам звонит представитель финансовой организации, то он обязательно оставит сообщение. Даже если сообщение оставляет мошенник, это дает вам время подумать о том, чего он хочет.
  • Будьте осторожны в отношении автоматических сообщений, в которых вас просят нажать единицу. В этом случае лучше повесить трубку.
  • Попробуйте подписаться на услуги nomorobo.com. Это приложение, удаляющее клиентов из списков, по которым прозванивают роботы.

Источник: katu.com.

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found