В штате Нью-Йорк власти планируют предоставить каждому заключенному бесплатный планшет. Такая возможность появилась благодаря договору, который Департамент исправительных учреждений заключил с компанией из Флориды, специализирующейся на обслуживании именно исправительных учреждений.

О том, что заключенным выдадут электронные устройства, стало известно в среду. В Департаменте по вопросам исполнения наказаний и административного надзора без изоляции от общества (Department of Corrections and Community Supervision) заявили, что около 51 тыс. заключенных в 54 тюрьмах получат один из портативных персональных компьютеров, предоставленных властям компанией JPay Inc. из Майами. Средства налогоплательщиков на это не расходуются.

На планшеты будет предварительно установлено образовательное программное обеспечение. С этих устройств нельзя будет выйти в интернет, но планшеты можно будет использовать для покупки музыки, электронных книг и видео от компании JPay. Планшеты также можно использовать для отправки и получения электронной почты (по безопасному соединению).

Источник: katu.com.

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found