Семье отказали в выдаче карты социального обеспечения для их девятилетнего сына, потому что у него длинное гавайское имя. Мальчика зовут Kauapakanuiokeola, что означает «прекрасный шумящий дождь жизни». Его назвали в честь далекого предка.

Keola и Nicole Akana планировали заменить паспорта, а также карты социального обеспечения для своих сыновей. Заявки на замену паспорта были одобрены, однако с заменой карты социального обеспечения возникли трудности. И хотя вся необходимая документация у родителей была, заявку на новую карту соцобеспечения для их сына, Kauapakanuiokeola, отклонили из-за проблем с его именем.

В управлении социального обеспечения родителям сказали, что личность их девятилетнего сына невозможно проверить, потому что часть его имени не вместилась на его школьном ID. Вместо полного имени – Kauapakanuiokeola – в документе написано просто Kauapaka.

Чтобы получить карту социального обеспечения для ребенка, необходимо доказать четыре вещи: вашу личность, гражданство ребенка, возраст и личность ребенка. Школьный ID считается одним из приемлемых документов для идентификации, поэтому именно этот документ семья и предоставила в службу.

Родителям предписали получить заверенное письмо от директора школы для проверки личности ребенка. Такая ситуация вызвала возмущение у родителей ребенка.

Когда члены семьи Akana получат паспорта, они смогут повторно подать заявки на получение карт социального обеспечения.

Пресс-секретарь администрации управления социального обеспечения заявил, что не может дать никаких комментариев из-за законов о конфиденциальности.

Семья Akana надеется на какое-то решение в процессе подачи заявок, ведь подобные случаи не единичны. 

Источник kptv.com.

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found