Компания Home Partners of America запустила новую пилотную программу Ownership Conversion. Это – совершенно новый подход к старой программе аренды с выкупом. 

В Home Partners сообщили, что участники программы могут выбрать любую недвижимость на рынке стоимостью до 650 тыс. долларов, соответствующую их запросам. Для участия в программе доход домовладения должен составлять не менее 50 тыс. долларов в год.

Лицензированный риелтор Jeanie Williams из компании Berkshire Hathaway Home Services сообщила, что цена покупки устанавливается, когда утверждается участие клиента в программе.

«Это зависит от налогов на недвижимость, HOA и т.д. Поэтому мы рассматриваем цену, пожелания клиентов и затем подыскиваем недвижимость, все как с обычным покупателем и агентством», – говорит Williams.

Затем Home Partners выкупает объект, сдает его в аренду участнику программы на предварительно согласованных условиях. Рента повышается каждый год на определенный процент, также согласованный с участником. После компания предоставляет арендатору право дальнейшего выкупа по заранее установленной цене.

Пилотная программа Home Partners of America новая, поэтому многие организации по защите прав арендаторов недвижимости Портленда пока воздерживаются от оценок. В бюро жилого фонда Портленда также отказались от комментариев.

Пилотная программа была впервые протестирована в Техасе и с тех пор распространилась уже на 40 с лишним рынков недвижимости по всей стране. Компания, в частности, заинтересована в рынке Портленда.

Источник: kptv.com.

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found