Крупная сеть супермаркетов из Новой Зеландии убирает клубнику австралийского бренда Choice с прилавков по всей стране. Причина отзыва в том, что в упаковке клубники из Западной Австралии, купленной в Окленде, были найдены иглы.

Представители сети супермаркетов Countdown заявили в воскресенье, что ягоды бренда Choice убрали из магазинов «в качестве меры предосторожности». В Countdown также рекомендуют покупателям разрезать клубнику перед употреблением.

Представители сети заявили, то в Новой Зеландии пока не было сообщений о травмах или болезнях, связанных с этой опасной находкой. Сеть Countdown сотрудничает с властями Новой Зеландии и Австралии.

«В сети Countdown очень серьезно относятся к безопасности продуктов питания, и мы убрали всю оставшуюся клубнику Choice из продажи в сетях Countdown, Supervalue и FreshChoice, пока ведем расследование с поставщиками», – заявили представители сети.

Это заявление было выпущено после, как минимум, сотни сообщений об иглах, найденных в клубнике в Австралии на прошлой неделе.

Швейные иглы и булавки были найдены во всех шести штатах Австралии в клубнике минимум шести брендов.

В результате этого в Австралии и в соседних странах среди потребителей поднялась паника.

«Это не шутка. Это не смешно. Вы ставите под угрозу благосостояние тяжело работающих австралийцев и пугаете детей. Вы трусы и негодяи. И если вы занимаетесь таким вещам в этой стране, то за вами определенно придут», – заявил Scott Morrison, премьер-министр Австралии, в среду.

Австралийское правительство начало федеральное расследование.

Источник: kptv.com

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found