Половина молодых людей считает, что социальные сети имеют отрицательное влияние на их поколение. Серьезной проблемой для подростков является кибер-буллинг. Такие данные исследователи получили после опроса, проведенного совместно The Associated Press-NORC Center for Public Affairs Research и MTV.  

Три четверти американцев в возрасте от 15 до 26 лет считают, что онлайн-буллинг является серьезной проблемой для их сверстников. 7% молодых людей говорят, что уже были жертвами кибер-буллинга. Девушки чаще указывали (11%), что были жертвой буллинга, тогда как для парней этот показатель составил 3%.

В результате опроса было выявлено, что большинство как молодых людей, так и их родителей, считают, что старшие несут ответственность за помощь в предотвращении буллинга и оскорблений в сети.

Согласно результатам опроса среди родителей с детьми в возрасте от 15 до 26 лет:

  •         23% опрошенных указали, что социальные сети имели в основном положительное влияния на людей их возраста;
  •         31% респондентов указал, что влияние было отрицательным;
  •         45% не указывают ни на положительное ни на отрицательное влияние.

Среди респондентов в возрасте от 15 до 26 лет:

  •         47% заявляют об отрицательном влиянии на их поколение;
  •         26% указывают, что влияние было положительным;
  •         26% не говорят ни об отрицательном, ни о положительном влиянии.

Около половины родителей (53%) соглашаются, что социальные сети имеют в основном отрицательное влияние на поколение их детей.

Компании, такие как Facebook и Twitter, годами пытаются повлиять на проблему оскорблений и буллинга, но с переменным успехом. Как родители (72%), так и молодые люди (67%), считают, что именно компании играют главную роль в решении этих проблем.

Молодые юзеры указали, что пользуются YouTube (48%), Facebook (47%) или Instagram (40%) или Snapchat (39%) несколько раз в день или чаще. Меньшее число респондентов регулярно пользуются Twitter, Reddit, WhatsApp, Tumblr или LinkedIn. Родители, пользующиеся интернетом, чаще всего сообщают Facebook о подобных публикациях (53%) несколько раз в день или чаще, и чуть меньшее количество родителей пользуется социальными сетями более интенсивно.

Источник: koin.com

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found