Еще одна история, рассказывающая о поддержке и взаимопомощи, произошла на днях в Калифорнии. Lee Brundige, ветеран Второй мировой войны, был вынужден покинуть свой дом из-за пожара. Его «приютила» пара, с пониманием отнесшаяся к пожилому мужчине.

Tracy Grant находилась на парковке и раздавала гамбургеры жителям, эвакуированным из-за пожара Camp Fire в Северной Калифорнии, когда встретила Lee Brundige.

93-летний ветеран Второй мировой войны уехал из своего дома в Paradise на собственной машине еще до того, как огонь приблизился к городу. Несмотря на все уговоры Tracy, мужчина не хотел покидать свое авто и в первую ночь спал на стоянке. Но на следующий день из-за дыма шерифу пришлось эвакуировать район, в котором остановился Brundige. Поэтому Grant уговорила ветерана поехать с ними.

Этот случай произошел на прошлой неделе, и с пятницы Brundige живет вместе с Grant, ее парнем Josh Fox, и двумя собаками, Axle и Cash, которые составляют ему компанию.

Grant говорит, что Brundige не знает, уцелел ли его дом. Даже если и уцелел, то остался без электричества и прочих коммуникаций. Также женщина связалась с сыном ветерана и узнала больше о своем новом постояльце. «Мы узнали, что у него много друзей и его любят знакомые и соседи. Он может остаться с нами столько, сколько пожелает», – говорит Grant.

Пожар Camp Fire стал самым смертоносным пожаром в истории штата. На данный момент пожар убил более 50 человек и полностью стер с лица земли город Paradise.

Источник: kptv.com 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found