Мойщицу посуды уволили из отеля, потому что она пропускала свои смены по воскресеньям. В это время она ходила в церковь. Женщина подала иск против бывшего работодателя и должна получить более 21,5 млн долларов компенсации, согласно решению суда.

Marie Jean Pierre работала в Conrad Miami около 10 лет. Недавно ее руководитель уволил ее за «непростительные отсутствия», сообщают в СМИ. Pierre пропустила шесть смен в воскресенье, чтобы присутствовать на служении поклонения в церкви Soldiers of Christ Church.

Как заявляет Pierre, она устроилась на работу в 2006 году и проинформировала работодателя, что не может работать по воскресеньям по причине посещения богослужений. После того, как в 2015 году ей стали ставить смены по воскресеньям, женщина начала меняться с коллегами, чтобы иметь возможность ходить в церковь. Но ее руководитель потребовал, чтобы она работала по своим сменам. Отказ привел к увольнению женщины.

Pierre решила обратиться в суд в мае 2017 года, подав иск против родительской компании Conrad Miami – Park Hotels & Resorts, ранее известную под названием Hilton Worldwide, за нарушение Civil Rights Act от 1964 года.

Суд присяжный принял решение в пользу Pierre, присудив выплатить ей 35 тыс. за утраченную зарплату, 500 тыс. за эмоциональный ущерб и 21 млн в возмещение убытков в виде наказания работодателя.

Но Pierre, которой 60 лет и у которой 6 детей, скорее всего, получит намного меньше этой суммы, так как действует законодательное ограничение на возмещение убытков в виде наказания. Ей достанется всего около 500 тыс. долларов.

Источник: kptv.com 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found