Участникам программы SNAP выдали средства на февраль на две недели раньше. Необходимые суммы были перечислены в пятницу.

Согласно информации от представителей министерства социальной службы, это произошло из-за приостановки работы правительства.

Неопределенность со сроками является существенной проблемой для всех, кто получает продуктовые талоны. Они задаются вопросом, когда получат помощь в следующий раз, и стараются понять, как наиболее эффективно распределить свой бюджет и растянуть имеющиеся средства до следующего раза?

Evelyn Bross – одна из таких получателей помощи по программе SNAP.

Она говорит, что получает 65 долларов в месяц по программе SNAP и считает каждый доллар. Обычно женщина получает помощь в начале месяца и распределяет бюджет. Но когда деньги пришли на две недели раньше, стало очень сложно понять, как растянуть средства до следующего раза.

Мама трех детей Wendy Sietman и ее родные очень зависят от помощи правительства. Семья проживает в социальном жилье, и Sietman говорит, что получает 474 доллара в месяц от SNAP.

Сама Sietman не может работать по инвалидности, и на содержание всей семьи работает ее муж.

«Это страшно. Это как будто вы не знаете, будет ли выдаваться эта помощь в дальнейшем или эту помощь вообще прекратят. Я просто хочу, чтобы эта проблема решилась, и вся эта неопределенность закончилась», - говорит Sietman.

Истории этих двух женщин иллюстрируют жизнь многих семей, на которых повлияла приостановка работы правительства не только в Орегоне, но и по всей стране.

Источник: kptv.com 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found