Губернатор Нью-Йорка Andrew Cuomo подвергся критике лидеров верующих после подписания законопроекта, легализующего аборты на любом сроке беременности. Политик-демократ также распорядился во вторник подсветить розовым светом One World Trade Center и другие достопримечательности по случаю празднования принятия Reproductive Health Act.

Согласно закону Reproductive Health Act люди, не являющиеся врачами, теперь имеют разрешение проводить аборты. Эту процедуру можно провести в любой момент до момента родов, если жизнь матери находится в опасности или если нерожденный ребенок нежизнеспособен. В предыдущем законе аборты после 24-й недели беременности были разрешены только в случае, если жизнь матери находилась в опасности. 

Cuomo назвал законопроект «исторической победой жителей Нью-Йорка и наших прогрессивных ценностей» во время празднования годовщины решения Верховного суда по делу Roe v. Wade 1973 года, которым в Соединенных Штатах были легализованы аборты. Однако епископы католической церкви Нью-Йорка обрушились на Cuomo с критикой из-за подписания этого закона буквально через несколько дней после того, как он заявил о своей католической вере во время речи State of the State.

«Ваша защита этого чрезвычайно жестокого законопроекта по абортам полностью противоречит учению Папы Римского и нашей церкви. Я содрогаюсь при мысли о последствиях, к которым приведет этот закон», – написал в субботу преподобный Edward B. Scharfenberger, епископ Олбани, в открытом письме в журнале Evangelist. 

Кардинал Timothy Dolan, архиепископ Нью-Йорка, а также католические епископы штата подписали письмо с осуждением этого закона, заявляя: «Наш любимый штат стал опасней для женщин и их нерожденных детей».

«Наш губернатор и законодательные лидеры приветствуют этот новый закон по легализации абортов и называют его прогрессивным. Это не прогресс. Прогресс будет достигнут, когда наши законы и культура снова будут ценить и уважать неповторимый дар человеческой жизни, начиная с момента оплодотворения до естественной смерти», – написали епископ.

Thomas Peters, известный в Twitter, как @AmericanPapist, осудил губернатора Cuomo, заявив, что его следует предать анафеме за действия в отношении защиты абортов, указывая на розовый шпиль One World Trade Center.

«Теперь он выглядит, как игла, используемая для введения смертоносной инъекции в живого нерожденного ребенка», – написал он.

Нью-Йорк стал первым штатом, в котором были легализованы аборты в 1970 году.  

Источник foxnews.com

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found