Нью-Джерси стал вторым штатом, в школах которого будут изучать вклад лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов в историю США. Также учащимся будут рассказывать о роли людей с ограниченными возможностями.

Законопроект был подписан губернатором Phil Murphy. В 2011 году подобный документ уже был принят в Калифорнии.

«Губернатор считает, что преподавание учащимся разнообразной истории поможет построить более толерантное общество и укрепить достижения в сфере образования», – говорится в заявлении офиса Murphy.

Этот материал будет внесен в программу обучения для средней и высшей школы, начиная с 2020/21 учебного года. Каждый комитет образования должен установить процедуры в отношении выбора материала и способов введения этих изменений.

Этот закон не затрагивает частные школы.

Член законодательного собрания штата Valerie Huttle заявила СМИ в пятницу, что обновить учебники должны к 2020 году, однако она надеется, что обновленные учебные материалы появятся быстрее.

«Это не закупка новых учебников. Необходимая информация находится в открытом доступе в интернете и подлежит преподаванию в классах», – заявила Huttle.

«Мы часто видим в классах по всей стране, что над учениками из сообщества ЛГБТ издеваются, а этот законопроект представляет способ, как информация о них может войти в учебную программу и ученики смогут узнать о том, какой вклад американцы-геи внесли в развитие нашей нации. Это один из способов поощрить учащихся, которые чувствуют себя изгоями, сделать вклад в американское общество», – заявил СМИ Reed Gusciora, мэр Trenton, автор законопроекта.

Источник: kptv.com 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found