Поклонники Toys R Us в США смогут увидеть, что культовый бренд, в той или иной форме, вновь заявит о себе. Это может произойти к следующему праздничному сезону.  

В октябре группа инвесторов выиграла аукцион на активы Toys R Us, посчитав, что они смогут сделать все лучше, потенциально оживив сеть магазинов игрушек, а не продавая активы компании по частям. 20 января Richard Barry, бывший директор Toys R Us, и несколько других бывших руководителей Toys R Us основали компанию Tru Kids Brands и сейчас управляют брендами Toys R Us, Babies R Us и Geoffrey.

В 2018 году международные продажи компании Toys R Us достигли трех миллиардов долларов. В Tru Kids оценивают, что 40-50% рынка Toys R Us все еще не занято, несмотря на большое количество розничных торговцев, таких как Walmart и Target, которые расширяют свои прилавки с игрушками.

«Эти бренды очень нравятся покупателям», – говорит Barry. Он подчеркнул, что компания фокусируется на опыте физических магазинов площадью около 10 тыс. кв. футов. Изначально магазины Toys R Us имели площадь около 40 тыс. кв. футов.

Barry заявил, что он и его команда связывались с производителями игрушек и имеют достаточно сильную поддержку. Он признал, что многие очень расстроены ликвидацией Toys R Us.

Компания Tru Kids, штаб-квартира которой находится в Parsippany, Нью-Джерси, приблизительно в 20 минутах езды от Wayne, Нью-Джерси, где раньше была расположена штаб-квартира Tiys R Us, будет работать с лицензионными партнерами, и в этом году откроет 70 магазинов в Азии, Индии и Европе. За пределами США Toys R Us продолжают управлять приблизительно 800 магазинами.

Компания Toys R Us, не выдержавшая конкуренции Amazon и нескольких миллиардов долларов долга, подала заявление о реорганизации Chapter 11 в сентябре 2017 года. В прошлом году компания ликвидировала свой бизнес в США, и в нескольких других странах, включая Великобританию.

Источник: koin.com 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found