Двум гражданам Нигерии предъявлены обвинения после того, как они участвовали в онлайновой мошеннической схеме. Им удалось обмануть несколько человек, сообщают в офисе прокурора штата Орегон.  

В период с декабря 2017 года по июнь 2018 года Onwuemerie Ogor Gift и Kelvin Usifoh обманули одного человека в Орегоне и двух в Калифорнии. Мошенники опубликовали в Сети информацию, обещая инвесторам 20%-50% прибыли от инвестиций в биткоины с нулевым риском и мгновенным выводом средств.

По словам прокурора, пара поощряла жертв переводить биткоины и делала ложные заявления. Мужчины уверяли, что их биткоины будут инвестироваться с использованием «уникальных методов торговли», и они будут поддерживать «постоянную высокую процентную ставку».

Получив переводы от своих жертв, Gift и Usifoh выводили биткоины на другие счета и в конечном итоге обменивали на нигерийскую найру, сообщает kptv.com

Gift и Usifoh предъявляются обвинения в заговоре с целью мошенничества с использованием электронных средств и отмыванием денег, и в 11 случаях мошенничества с использованием электронных средств. В судебных документах говорится, что за шесть месяцев они украли 10,88 биткоинов у трех жертв, что составляет примерно 59 тыс. долларов. В общей сложности Gift и Usifoh получили более 50 биткоинов в рамках этой схемы.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей! 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found