Славянин умер, охотясь на Аляске. Тело погибшего обнаружил его друг через шесть дней после исчезновения. Причину смерти должно установить вскрытие.   

Все произошло в середине месяца на острове Кадьяк на Аляске. Александр Неверов сообщил агентству Associated Press, что обнаружил тело 39-летнего Вячеслава Акименко в понедельник, 13 мая. Это случилось через шесть дней после того, как Акименко пропал без вести. Об этом пишет abcnews.go.com.

Известно, что трое мужчин (Акименко, Неверов, Михаил «Майк» Малык из Палмера) отправились на охоту 28 апреля. По словам Неверова, Акименко был «сыт по горло» постоянным ветром, дождем и необходимостью сидеть в палатке, в ожидании хорошей погоды. Поэтому он хотел пораньше попасть домой. Он взял винтовку и ушел.

Неверов рассказал, что услышал последние слова, которые пробормотал Акименко, уходя из лагеря: «Я найду дорогу домой».

«Не было никаких споров, никаких ссор, утверждает товарищ погибшего. Ничего подобного».

Раньше его друг тоже уходил подобным образом, но через некоторое время возвращался, как ни в чем не бывало.

Хронология событий:

  • Вячеслав Акименко и 33-летний Александр Неверов из Delta Junction заказали рейс на 28 апреля из Кадьяка в Лагуну осетровых для охоты вместе с 30-летним Михаилом «Майком» Малыком из Palmer.
  • 8 мая за охотниками прибыл самолет, но в лагере были только двое: Неверов и Малык. Они сообщили пилоту, что Акименко ушел утром и не вернулся.
  • Неверов остался, чтобы искать Акименко. Он прошел много миль и заходил в маленькую деревню. По словам Неверова, там никто не видел пропавшего без вести.
  • В понедельник, 13 мая, Неверов обнаружил тело Акименко и сообщили, что он мертв.

Тело Акименко было обнаружено примерно в 1,6 км от их лагеря. Рядом с ним лежала куртка и ружье. Причину смерти должна установить медэкспертиза. Неверов утверждает, что не было никаких признаков того, что Акименко причинил себе вред или был ранен медведем.

Друг погибшего подозревает, что у мужчины был либо сердечный приступ, либо он мог чем-то отравиться. По словам Неверова, каждый раз, когда они вдвоем выходили в лес, Акименко всегда ел то, что находил: от ягод до грибов.

«Некоторые вещи, которые я не знаю, я не положу в рот, а он отрежет кусок и попробует», – рассказал Неверов о своем друге. Также он добавил, что в кармане куртки погибшего нашел корень, который, не исключено, употреблял в пищу погибший.  

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!  

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found