Городской совет Бейкерсфилда (Bakersfield) дал добро на размещение девиза «In God We Trust» на пожарных и полицейских машинах. Городской совет утвердил такое нововведение 4 голосами против 2-х.

Решение было принято после двухчасовой дискуссии, в которой 19 ораторов выступили против таких отличительных знаков, а 11 выступили за них.

Адвокат ACLU Jordan Wells сказал совету, что размещение надписи «In God We Trust» на полицейских машинах – плохая государственная политика.

«В отличие от Бога, сотрудники полиции подвержены ошибкам, – сказал он. – Их поведение должно тщательно проверяться общественностью, и когда они выходят за рамки своих полномочий, мы должны настаивать на ответственности».

Член совета Jacquie Sullivan сказала, что ей нравится девиз. «Это имеет смысл. Это мощно. Эти слова предназначены для поощрения», – считает Sullivan.

Ранее член палаты представителей США Kevin McCarthy заявил о своей поддержке таких наклеек, пишет kptv.com

«Отображение «In God We Trust» – официального девиза Соединенных Штатов – на автомобилях полицейского департамента Бейкерсфилда является свидетельством приверженности каждого офицера соблюдению верховенства закона и защите города Бейкерсфилд и его жителей», – сказал он в своем заявлении.

Наклейки с таким девизом должны финансироваться из частных источников, хотя детали еще предстоит проработать.

Руководители соседнего города Kern одобрили размещение девиза на машинах полиции в апреле. В городе Shafter в этом месяце собираются рассмотреть такую идею.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!  

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found