Верховный суд штата Аризона постановил, что антидискриминационные законы не могут заставить владельцев бизнеса предоставлять определенные услуги, такие как создание свадебных приглашений для однополых пар. Такое решение было принято в понедельник. 

Город Феникс не может заставить художественную студию, принадлежащую двум христианам, делать свадебные приглашения для однополых пар. Такое решение Верховный суд Аризоны вынес решением 4-3.

Джоанна Дука (Joanna Duka) и Бреанна Коски (Breanna Koski) руководят фирмой Brush & Nib Studio. Потенциально они могут получить штраф в размере 2500 долларов и шесть месяцев тюрьмы за нарушение постановления города Феникса 2013 года. Закон запрещает дискриминацию по признаку «сексуальной ориентации, гендерной идентичности или самовыражения». Но женщины решили опередить события. Они заявили, что антидискриминационный закон Феникса нарушает их свободу творчества и вероисповедания и в 2016 году подали иск в Верховный суд округа Марикопа (Maricopa). 

Дело они проиграли, но в прошлом году обратились в Апелляционный суд Аризоны, а затем в Высший суд штата. 

Новое решение было в пользу девушек. Суд постановил, что владельцы Brush & Nib Studios имеют право отказать в изготовлении свадебных приглашений для однополых пар, заявив, что владельцы не могут быть принуждены к производству чего-либо, противоречащего их искренним религиозным убеждениям.

Однако такое решение называют «узконаправленным».

«Антидискриминационный указ города Феникса все еще является законным и действующим, и остается в силе, – говорится в заявлении города Феникс. – В настоящее время утверждается, что со всеми должны обращаться справедливо и одинаково, независимо от их сексуальной ориентации, расы, религии, пола или инвалидности. 16 сентября 2019 года Верховный суд Аризоны вынес очень узкое постановление о том, что один местный бизнес имеет право отказаться делать приглашения на свадьбу для однополых пар, которые похожи на предыдущие продукты дизайнеров. Это постановление не распространяется на любой другой бизнес в Фениксе». 

Художница Бреанна Коски и каллиграф Джоанна Дука основали студию Brush & Nib в 2015 году. Компания специализируется на ручной росписи и рукописных надписях для свадеб, специальных мероприятий и домашнего декора. Они также продают готовые продукты, такие как благодарственные открытки.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей! 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found