Бывший директор средней школы в Бока-Ратоне (Boca Raton), Флорида, был уволен из-за электронных писем, которые он отправил родителю ученика в апреле 2018 года. В письмах он ставил под сомнение историческую правду о Холокосте.

В County School Board Palm Beach проголосовали 5-2 за то, чтобы отстранить от работы Уильяма Латсона (William Latson) с 21 ноября. По словам округа, есть «справедливая причина» увольнения бывшего директора школы, основанная на этических проступках и невыполнении служебных обязанностей. 

Известно, что один из родителей отправил письмо Латсону в апреле, чтобы спросить его, как школа рассказывает ученикам о Холокосте. Директор ответил: «Я не могу сказать, что Холокост является фактическим, историческим событием».

Латсона также раскритиковали за то, что он медленно реагировал на действия чиновников школьного округа после того, как стало известно о его комментариях, пишет cnn.  

Латсон и его адвокат не ответили на письма и телефонные звонки для комментариев. В электронном письме сотрудникам средней школы, полученном CNN, мужчина написал, что его комментарии к родителю были «не точно переданы». Ранее он сказал «Палм Бич Пост»: «Я сожалею о том, что слова, которые я использовал при ответе на электронное письмо от родителя год назад, не совсем точно отражали мою профессиональную и личную приверженность обучению всех студентов злодеяниям Холокоста». 

Латсон отправился в Вашингтон, чтобы посетить Музей Холокоста в США и узнать больше о массовом геноциде, совершенном нацистским режимом, который унес жизни 6 миллионов евреев в Европе.

В школьном округе также подтвердил, что Холокост действительно имел место, и сказали, что ранее просили Латсона расширить учебную программу его школы, посвященную Холокосту. 

Латсон долгое время работал в сфере образования, став директором Spanish River Community High School в Бока-Ратоне, штат Флорида, в 2011 году. Согласно заявлению, в июле он был переведен на новую должность в округе.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found