Американский путешественник и христианский миссионер John Allen Chau последовал за своими убеждениями на один из наиболее опасных островов на земле. Его расстреляли. Из луков.

Полиция Индии сообщила, что Chau был убит на прошлой неделе. Он решил поплыть на  остров North Sentinel. На этом острове люди живут так, как жили их предки тысячи лет назад, к незнакомцам они относятся с подозрением и нападают на них. В полиции сообщили, что Chau, скорее всего, был убит стрелой, и похоронен на пляже.

Проводятся консультации с экспертами о принятии решения о возвращении тела.

Несмотря на то, что индийский закон запрещает взаимодействие с жителями острова, Chau не отказался от своей затеи. Он заплатил рыбаку 325 долларов, чтобы он подвез его как можно ближе, сообщают официальные лица. Затем он добрался до берега на каяке, везя с собой Библию и подарки, включавшие рыбу, футбольный мяч и леску.

Dependra Pathak, шеф полиции по Андаманским и Никобарским островам, назвал эту поездку «неправильным приключением», добавив, что Chau определенно знал, что это незаконно.

P.C. Joshi, профессор антропологии из Университета Дели, изучавший этот остров, расположенный в сотнях миль от Индийского побережья, сказал, что местные жители практически не имеют устойчивости ко многим заболеванием из внешнего мира и «обычный грипп может их убить».

В тот вечер Chau сделал заметку о своем визите и оставил записи у рыбаков. Он вернулся на остров на следующий день. Неизвестно, что произошло, но на утро третьего дня рыбаки увидели, как жители острова тянут тело Chau по пляжу и хоронят его.

Pathak сообщил, что рыбаки вернулись в Port Blair, столицу цепочки островов, и сообщили об этом другу Chau, который известил об этом его семью. В итоге семеро людей были арестованы за помощь Chau в организации незаконной поездки.

Не первый раз трагедия происходит с теми, кто ступил на землю острова North Sentinel. В 2006 году двое индийских рыбаков были убиты жителями острова после того, как их лодку унесло в море. Индийские СМИ сообщают, что власти не расследовали этот случай и не преследуют никого в результате этих смертей.

Chau еще со школы хотел поехать на North Sentinel и поделиться христианством с местным населением, говорит Mat Staver, основатель и председатель программы Covenant Journey, предоставляющей возможность студентам колледжа поехать в Израиль для утверждения своей христианской веры.

Chau, который окончил Университет штата Вашингтон и учился в Университете Орала Робертса, прошел эту программу в 2015 году. Власти заявили, что он посещал Андаманские острова в том же году и в 2016.

На страничке в Instagram с именем johnachau опубликовано письмо от семьи Chau, в котором говорится: «Он был возлюбленным сыном, братом, дядей и лучшим другом для нас. Для других он был христианским миссионером, международным тренером по футболу и специалистом по горам. Он любил Бога, жизнь, помогал другим в нужде и не имел ничего, кроме любви к жителям острова North Sentinel. Мы прощаем тех, кто ответственен за его смерть».

Источник: usatoday.com

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
4683 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
4677 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4029 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4019 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3900 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.