Библия вошла в список книг, на которые подаются жалобы в библиотеках и школах

Религия

В последнем списке книг, против которых наиболее часто получают жалобы в школах и библиотеках, есть один пункт, который имеет географию распространения по всей стране. Против этой книги иногда возражают из-за секса или насилия, которые в ней описываются, но наиболее часто возражают из-за юридических вопросов, которые она поднимает.

Это Библия.

"Есть люди, которым кажется, что если школьная библиотека приобретает Библию, то это является нарушением законодательства о разделении церкви и государства, - говорит James LaRue, являющийся директором Офиса по интеллектуальной свободе Американской ассоциации библиотек (Office for Intellectual Freedom for the American Library Association), выпустившего ежегодный список из десяти книг, против которых наиболее часто подаются жалобы. Список был выпущен в понедельник в рамках отчета "State of Libraries Report" на 2016. - Иногда присутствует ответная реакция, когда религиозная группа выступает против определенной книги, а родители могут выступить против Библии".

LaRue подчеркнул, что Ассоциация библиотек не возражает против наличия Библии в школьных библиотеках.

В рекомендациях Office for Intellectual Freedom указывается, что Библия "не нарушает законодательства о разделении церкви и государства, если библиотека не навязывает или не продвигает взгляды, изложенные в Библии". ALA также поощряет наличие в библиотеках широкого спектра религиозных материалов, от Корана и Бхагавад-гиты до Книги мормона. LaRue добавил также, что в ассоциацию поступают жалобы и относительно Корана, но в меньше, чем в отношении Библии.

Библия в списке занимает 6-е место, 1-е место отведено книге John Green "Looking for Alaska" из-за ненормативной лексики и содержания в ней сцен сексуального характера. За ней следует грязный роман E L James Fifty Shades of Grey.

"I Am Jazz" -  разукрашенная картинками книга о ребенке-трансгендере, написанная Jessica Herthel и Jazz Jennings занимает 3-е место, за ней следует еще одна трансгендерная история Beyond Magenta, написанная Susan Kuklin's. В список также включены книги Mark Haddon's The Curious Incident of the Dog in the Night-Time, Alison Bechdel Fun Home, Craig Thompson Habibi, Jeanette Winter Nasreen's Secret School: A True Story from Afghanistan, а также книга Two Boys Kissing, написанная David Leviathan, на которую жалуются, что эта книга "потворствует публичному выражению любви".

"Во многих книгах поднимаются вопросы этнокультурных различий, что также часто становится поводом для жалобы", - сказал LaRue.

Список ассоциации основывается на новостях и отчетах, поданных библиотеками. Жалоба определяется, как "формальная, письменная жалоба в библиотеку или в школу с требованием удаления определенного материала из-за его содержания или несоответствия". Только 275 жалоб было собрано ALA, что является одним из самых низких показателей, в сравнении с 311 жалобами в прошлом году. В ALA считают, что на каждое полученное заявление приходится 4-5 других, информация о которых отсутствует. LaRue также сказал, что ассоциация не располагает информацией о количестве книг, на которые были поданы жалобы в 2015 году.

За последние годы подавались жалобы на совершенно различные книги, начиная с романов о Гарри Поттере и до To Kill a Mockingbird Harper Lee.

В разговоре о последних событиях LaRue сообщил, что был озабочен законом, недавно ветированным губернатором штата Virginia Terry McAuliffe, в соответствии с которым администрация школы должна предупреждать родителей, о том, что их детям будет назначено изучение книг с откровенным сексуальным содержанием. Женщина, проживающая в Fairfax County, протестовала против изучения сыном, учащимся в старших классах, книги Beloved, написанной Toni Morrison и выигравшей Пулитцеровскую премию. В этом сборнике романов, написанном в 1987 г., описывается послевоенное общество, в содержании книги присутствует описание секса, насилия и скотоложства. Книга также попала в список ALA, на которые были поданы жалобы.

"Мы усматриваем угрозу цензуры, которая перемещается из школьных библиотек в занятия по английской литературе", - заявил LaRue.

Служба Информации Медиа-Холдинга “Slavic Family”

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6101 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5918 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4282 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4265 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4086 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.