В США эмигранту из России, Году Газарову (G-d Gazarov) пришлось судиться из-за своего “божественного” имени

Религия

Житель Нью-Йорка с необычным именем Год Газаров (God - в переводе с английского - Б-г) пошел на мировую с кредитной компанией “Equifax”, которая отказывалась признавать его имя законным и официальным. По условиям соглашения, достигнутого в суде Бруклина, организация внесет мужчину в список своих клиентов. При этом подробности договора не разглашаются, передает “Yahoo News”.

Equifax занимается анализом кредитной истории американских граждан и присвоением им так называемого кредитного результата, от которого зависят шансы на получение ипотеки, потребительских, автомобильных и других видов кредитов. После долгого ожидания Газаров наконец получил свой балл - 820. Чаще всего результат колеблется от 300 до 850, при этом баллы свыше 720 считаются очень достойными, сообщает портал “Credit Karma”.

Газаров, 27-летний выходец из России, заявил, что был шокирован, когда узнал о первоначальном отказе компании проанализировать его кредитную историю исключительно из-за необычного имени. Мужчина владеет ювелирным магазином в Бруклине, который назван в честь его деда.

"Я никогда не заявлял, что я- всемогущий правитель мира. Это страна построена на иммигрантах, и нет ничего страшного в том, что у некоторых из них неамериканские имена. Я ж не говорю, что меня зовут Микки Маус, а мой адрес - Диснейлэнд в штате Орландо",  передает слова Года Газарова ABC News.

Как рассказал адвокат российского эмигранта Джеймс Фишман  (James B. Fishman) из адвокатской компании  “Fishman & Mallon, LLP”, по условиям соглашения с Equifax Газаров получит большую сумму денег за то, что разбирательство не дошло до суда. На эти деньги владелец ювелирного магазина собирается купить себе новую машину марки BMW.

Если бы дело дошло до суда, то у компании было немного шансов выиграть дело. "Когда мой клиент пытался получить свою кредитную историю, он предоставил свои водительские права, номер социального страхования, справку о налоговом учете и даже письмо от хозяина квартиры, которую он снимает. Везде было его настоящее имя. Однако в Equifax не только не поверили, что имя Год является настоящим, но и предложили моему клиенту его сменить", - рассказал Фишман.

"Я никогда не хотел сменить имя. Меня назвали в честь моего деда, которого также звали Год. Я горд носить это имя. Мой дед был очень большим армейским командиром, его все уважали на родине",  объяснил Газаров.

Андрей Некрасов

Служба Информации

Медиа-Холдинг Славик Фэмили

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6431 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6229 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4384 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4343 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4219 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.