Во Флориде пройдет конференция “Приоритетов”

С 3 по 5 июня в Джексонвилле (Флорида) состоится ежегодная конференция, организуемая «Славянской Миссионерской Библейской Школой» (SMBS) и церковью «Живой поток» www. lscjax.org . Традиционно такие конференции носят общее название Be The Change. В нем заключается основная цель и послание мероприятия - постоянно изменяясь, изменять мир к лучшему. Не жить для себя, а служить, не ждать перемен, а менять. В этом году главной темой конференции будут “Приоритеты” (Priorities). Именно об этом будут говорить Ростислав Коретс, Василий Папирник и Богдан Бондаренко. Мы расспросили директора SMBS Богдана Бондаренко о предстоящем мероприятии и новостях школы.

Богдан Бондаренко: «Мы выбрали тему «Приоритеты» не случайно. Как часто приходится слышать сегодня от людей, что они не успевают, им не хватает времени на многие вещи? Посудите сами, сколько всего нужно успевать современному христианину! Служение, семья, время для спорта и ухода за здоровьем, общение с друзьями, хобби, а еще нужно постоянно быть в курсе новостей, уделять время на общение в социальных сетях и совершать поездки. Поэтому люди естественно задаются вопросом, как находить время для всего этого? А Библия при этом утверждает, что праведник «...во всем, что он ни делает, успеет» (Пс.1:3). И это так. Праведник действительно успевает, но не потому что такой быстрый, а потому что начинает с главного. А это - личные взаимоотношения с Богом. Главное, чтобы он успел как праведник, и остальные сферы жизни будут устраиваться. На конференции мы будем рассказывать и показывать, как работает этот важный принцип: «Ищите прежде Царствия Божьего и правды Его, и это все приложится вам» (Мат. 6:33). 

Проведение конференции в этом году совпало с важным и значимым событием в жизни SMBS- 12-м выпуском школы. 75 человек из разных штатов Америки и разных стран мира в течение полугода проходили обучение. По его окончании 10 команд отправятся в миссионерские поездки в Россию, Украину, Танзанию, Кению, Непал, на Кубу и в другие страны мира. А в последний день конференции состоится традиционное торжественное чествование студентов с вручением дипломов.  За годы работы Школы более тысячи студентов прошли в ней обучение, многие из них на сегодняшний день находятся в полном служении, посвятив свои жизни служению в разных странах, открыв там церкви, центры, школы и так далее. Богдан Бондаренко считает, что именно так проявляется в жизни христианина принцип «не жить для себя», о котором написано в 2 Кор. 5:15.

Богдан Бондаренко:  «Еще одним торжественным моментом на предстоящей конференции станет принятие водного крещения в океане. Пока мы не знаем точного количества, но уже известно, что это будут несколько десятков человек, пожелавших заключить Завет с Господом. Отличительной чертой этой конференции будет также наличие ведущих, что практикуется не часто».

 Семинары и мероприятия будут транслироваться на сайте  www.slavicmissionary.org. Там же можно получить всю информацию о регистрации и порядке зачисления в SMBS. А набор в школу уже начался, причем не только для взрослых, но и для подростков. 

Богдан Бондаренко: «Мы готовы принять 100 молодых парней и девушек от 14 до 17 лет для обучения в библейской школе. Но это будет не только школа Слова, но и школа реальной жизни. Мы обучаем ребят практическим навыкам, которые им однозначно пригодятся в дальнейшем. Это курсы рукоделия, кулинарии, этикета, творчества, основы автомеханики, рыбалки и уроки вождения. Кроме того, студенты постоянно посещают интересные экскурсии и участвуют в практическом применении библейских навыков».

И напоследок Богдан поделился еще одним новым проектом, открытым в рамках служения SMBS и церкви «Живой поток» - Интенсивная Школа Ученичества (IDT). Набор на этот курс ограничен и занятия проходят по индивидуальной программе. За каждым студентом закреплен личный ментор,  что способствует более быстрому и глубокому личностному и духовному росту человека. 

Богдан Бондаренко: «Цель этого курса - научить учеников взращивать новых учеников. «Идите и научите»- это то, чему мы учим на этом курсе.  Так поступал Иисус, он обучил 12 человек, которые сумели «перевернуть мир». Мы верим, что сейчас, как и во времена Иисуса, личный пример и личное время, проведенное с человеком - самый эффективный способ взращивания учеников Христа. И мы считаем, что каждый христианин должен иметь, как минимум нескольких человек, в которых он будет вкладывать свое время и знания, чтобы они возрастали в познании Господа. Это наша задача, обязанность, великое поручение, данное нам Учителем Иисусом Христом. Это то, что делает нас христианами, не живущими для себя, праведниками во всем успевающими». 

По материалам пресс-центра SMBS
 www.slavicmissionary.org

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found