Ворчите на работе? Ваше право.

29 апреля Национальное управление по вопросам трудовых отношений, правительственное агентство, занимающиеся расследованием и решением проблем, касающихся недобросовестных трудовых практик, опубликовало постановление о том, что требование от сотрудников положительного настроения на работе может негативно повлиять на их способность организовать профсоюз.

Такая корпоративная политика используется в компании T-Mobile, которая, в соответствии с постановлением, включила в руководство сотрудника, названное "Workplace Conduct", следующий отрывок:

"[Ответчик] ожидает, что все сотрудники будут вести себя профессионально, что обеспечивает эффективность, продуктивность и сотрудничество. Сотрудникам следует сохранять положительную рабочую атмосферу путем общения таким способом, который является благоприятным для эффективных рабочих отношений с внутренними и внешними клиентами, сотрудниками и руководителями".

Данный отрывок текста был вынесен на обсуждение Профсоюзом американских работников связи, который представляет технический персонал, персонал обслуживания клиентов и сотрудников розничной торговли компании T-Mobile.

Национальное управление по вопросам трудовых отношений согласилось с профсоюзом и вынесло решение о том, что данное требование является чрезмерно ограничивающим, а также постановило, что ожидания компании T-Mobile от своих работников нарушают Раздел 7 Национального закона о регулировании трудовых отношений, который гарантирует сотрудникам право учреждения профсоюзов.

"Мы находим, что сотрудники обоснованно толкуют это правило как таковое, которое ограничивает потенциально противоречивые и спорные способы общения и обсуждение, включая те, которые защищены Разделом 7 Закона, из страха, что ответчик может посчитать их не соответствующими позитивной рабочей атмосфере", – значится в постановлении.

Данный отрывок может быть интерпретирован, как запрет сотрудникам спорить или критиковать T-Mobile, что часто является фундаментальным правом в решении трудовых конфликтов в организации и учреждении профсоюзов.

Более того, язык изложения данного отрывка настолько не определён, как говорится в постановлении, что сотрудники менее вероятно вступят в конфликт с работодателем, просто из соображений безопасности.

Агентство предписало компании T-Mobile удалить из руководства для сотрудников следующее:

  • Любые нормы, которые запрещают высказываться негативно о компании, продуктах компании, клиентах и других сотрудниках.

  • Любые нормы, которые могут запретить сотрудникам спорить с другими сотрудниками, подчиненными или руководителем.

  • Любые нормы, которые противоречат праву сотрудника организовать профсоюз.

Компании T-Mobile предписано внести изменения в руководство сотрудника в течение двух недель.

В T-mobile отказались комментировать данное постановление, ссылаясь на текущее судебное разбирательство.

Служба Информации Меда-Холдинга "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6462 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6294 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4411 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4372 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4247 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.