В Центре по контролю и предотвращению заболеваний США в этом году получили уже 127 сообщений о заболевании острым вялым миелитом. Причина большинства случаев болезни остается не ясной.

Из этих 127 сообщений 62 были подтверждены CDC, оставшиеся случаи все еще исследуются. Об этом сообщает доктор Nancy Messonnier, директор Национального центра по иммунизации и респираторным заболеваниям. Специалист также добавила, что подтвержденные случаи имели место в 22 штатах.

Острый вялый миелит, также называемый AFM, – это редкое, но серьезное заболевание, поражающее нервную систему, в результате чего мышцы и рефлексы внезапно становятся слабыми. Болезнь поражает «серое вещество» спинного мозга. Из-за того, что симптомы схожие, AFM часто путают с полиомиелитом.

Общий уровень заболевания AFM – не более одного случая на миллион, говорит доктор Nancy Messonnier.

Средний возраст заболевших – 4 года

Четыре года – средний возраст всех заболевших пациентов за последние пять лет, а более 90% пострадавших – дети в возрасте 18 лет и младше. От AFM в этом году никто не умер, в прошлом был один смертельный случай.

«CDC активно исследует AFM, тестируя образцы и контролируя распространение болезни с 2014 года, когда мы впервые заметили повышение количества случаев заболевания. Большинство заболеваний AFM случаются поздним летом и осенью», – говорит Messonnier. Территориальный фактор для заболевания не наблюдается, так же нет и других «общих факторов, что могут пояснить вспышки болезни».

Причиной AFM могут быть другие вирусы, включая энтеровирус, токсины из окружающей среды и генетические нарушения. На сегодняшний день не существует специальных препаратов для лечения острого вялого миелита, также отсутствуют вакцины. В CDC не знают, кто может быть подвержен более высокому риску заболевания AFM. В агентстве также не понимают в полной мере долгосрочных последствий болезни и почему одни пациенты выздоравливают быстро, а другие болеют долго.

Ситуация в предыдущие годы

В CDC получили информацию о 33 подтвержденных случаях AFM в 16 штатах в 2017 году, 149 случаях в 39 штатах в 2016, 22 случаях в 18 штатах в 2015 и 120 случаях в 34 штатах в 2014.

В CDC обращаются к родителям с просьбой повысить внимание к этой болезни, а также обращаться за медицинской помощью немедленно, если у членов семьи возникает неожиданная слабость или потеря тонуса мышц рук и ног.

В агентстве также сообщили, что будут публиковать обновления по количеству заболевших на вебсайте каждую неделю, начиная с сегодняшнего дня.

Источник: kptv.com

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
4621 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
4605 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
3954 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
3932 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3858 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.