Новости Орегон и Вашингтон

«Двухнедельная заморозка» в Орегоне – еще один удар по индустрии свадеб и развлечений

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Предприятия Орегона снова готовятся к закрытиям и ограничениям. Начиная со среды начинается объявленная губернатором Кейт Браун двухнедельная «заморозка». Случаев COVID-19 становится все больше, а больницы заполнены больными.

Для компаний, работающих в сфере организации свадеб и развлечений, это особенно ощутимо, учитывая, что они переживают тяжелые времена с начала пандемии.

«Это было не так тяжело, как в первый раз, потому что в первый раз, когда мы закрылись, у меня было 40 свадеб, которые пришлось перенести», – говорит о своей реакции на новые ограничения Кари Рэйми, совладелица Zenith Vineyard.

Рэйми сказала, что пока «заморозка» коснется только одной из ее ноябрьских свадеб, которую надо перенести.

Джилл Ингаллс (Jill Ingalls) знает, как пытается выжить индустрия мероприятий и развлечений. Она является исполнительным директором Ассоциации фестивалей и мероприятий штата Орегон (Oregon Festivals and Events Association).

«Звукорежиссеры, компании, работающие со светом, артисты – все они на грани, – сказала Ингаллс. – Многие люди потеряли от 90 до почти 100 процентов своего дохода за год».

Ингаллс сказала, что сотрудники уходят из индустрии и находят другую работу, пишет kptv.com.

Некоторые предприятия и организации находят творческий способ проведения виртуальных мероприятий, чтобы компенсировать некоторые убытки.

«Мы надеемся, что на горизонте появятся какие-то новые источники финансирования или какие-то новые меры по оказанию помощи», – сказала Ингаллс. 

Теперь, когда неопределенность стала новой нормой, компании заявили, что они находятся в режиме выживания.

«Мы отчаянно пытаемся не увольнять кого-либо из наших сотрудников, поэтому мы просто оживились, – сказала Рэми. – Мы смогли получить наши деньги (по Программе защиты зарплаты) и использовали каждый цент из них, чтобы удержать наших сотрудников на работе».

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!