Новости Портленд

Электричества нет из-за непогоды: почему линии электропередач не проложат под землей?

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Сотни тысяч жителей штата Орегон внезапно лишились электричества в минувшие выходные после того, как снег и лед повалили ветки деревьев и линии электропередач. Почему бы тогда местным коммунальным службам не проложить линии электропередач под землей? 

Вероятно, ответ кроется в сложности и стоимости.

«Половина уже под землей. Легче заниматься новыми разработками и новым строительством, чем переоборудованием. Модернизация является чрезвычайно сложной и трудоемкой задачей», – сказала Элизабет Латтанер (Elizabeth Lattaner), представитель Portland General Electric. 

Старые канализационные трубы, железнодорожные пути и корни деревьев затрудняют прокладку линий электропередач в старых частях города.

К тому же это дорого. PGE не предоставила примерную стоимость закладки линий электропередач, но в отчете администрации бывшего президента Барака Обамы за 2013 год говорится, что закапывание линий электропередач может стоить до 2 миллионов долларов за милю. 

Это может быть особенно дорого в сельской местности, где меньше клиентов, пишет katu.

Компания PGE заявила, что ежегодно тратит 26 миллионов долларов на обрезку и уход за деревьями вдоль линий электропередач.

«Модернизация – это очень сложный и дорогостоящий процесс, и мы не хотим перекладывать эту стоимость на наших клиентов», – сказала Латтаннер.

По ее словам, в некоторых случаях восстановление линий электроснабжения под землей может быть более сложным и трудоемким.

По словам Канди Янга, представителя Комиссии по коммунальным предприятиям штата Орегон, во многих городах и муниципалитетах требуется наличие подземных линий в центре города и в некоторых жилых районах. 

В Портленде городской кодекс требует, чтобы коммунальные службы находились под землей в центре города, в некоторых частях Юго-западного Портленда, вдоль NE и SE MLK и Grand, а также вдоль NE Airport Way. Для остальной части города это не требуется.

«В то время как подземные сооружения могут подвергаться меньшему риску во время сильного ветра или снегопада / льда, – сказал Янг, – они могут столкнуться с другими рисками, такими как наводнения, и может потребоваться больше времени на ремонт при отключении электроэнергии».

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!