Здоровье Новости

Голос жены вывел мужчину из комы

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Мужчина из Южной Каролины провел более двух месяцев в больнице с COVID-19. Он считает, что голос жены помог ему выйти из комы и выздороветь.

43-летний Дон Гиллмер (Don Gillmer) 5 июля получил положительный результат на вирус. Через четыре дня у него появился кашель, поэтому он обратился в больницу. Ему придется остаться в ней в течение следующих 63 дней.

«Ничто не помогало мне выздоравливать, поэтому я никогда не забуду, когда они пришли с бумагами, которые мне нужно было подписать, чтобы включить аппарат искусственной вентиляции легких. Это меня напугало», – вспоминает Дон Гиллмер. 

Примерно через месяц у 43-летнего мужчины температура поднялась до 104 градусов (40°C), и он был помещен в медицинскую кому. Врач позвонил жене, Лейси Гиллмер, и сказал ей, что мужчина может не пережить ночь. Она и его отец бросились к больному. 

«Я просто сказала ему, что у него все хорошо, что они так хорошо о нем заботятся. Он был в прекрасных руках», – говорит Лейси Гиллмер. 

Дон Гиллмер считает, что слова жены помогли ему выжить, пишет wbtv.com.

«Клянусь, я слышал ее, клянусь, я слышал ее голос, и к тому времени, когда она ушла, я был стабильным. Она мой ангел. Она причина, по которой я здесь», – сказал он.

Но даже после того, как он очнулся от комы, Дону Гиллмеру пришлось пройти долгий путь к выздоровлению, включая недели физических тренировок, когда он заново учился ходить. Его выписали 11 сентября. Но он до сих пор проходит курс терапии два раза в неделю, и говорит, что не смог бы пройти все без поддержки жены.

После всего, что он пережил, Дон Гиллмер просит других серьезно относиться к COVID-19.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!