Новости США и Канада

Greyhound не позволит пограничникам проводить обыски на своих автобусах

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Greyhound не позволит агентам таможенной и пограничной службы США проводить обыски на своих автобусах без ордеров. Об этом объявила компания. В ответ на изменение политики, для водителей и сотрудников будут проведены специальные тренинги. 

Также Greyhound уведомит Министерство национальной безопасности в письме, что «без санкций суда не дает согласия на обыск автобусов и в зонах терминалов, которые не открыты для широкой публики», говорится в заявлении.  

«Нашей главной заботой является безопасность наших клиентов и членов команды», – говорят в компании.

Таможенная и пограничная служба США не ответила на запрос о предоставлении комментариев.

Greyhound столкнулась с давлением со стороны критиков, в том числе Американского союза гражданских свобод, которые хотели, чтобы компания перестала позволять федеральным агентам проводить обыски на своих автобусах, так как такая практика является пугающей и дискриминационной. 

Компания публично призвала к прекращению практики в 2018 году, заявив, что это «негативно сказалось как на наших клиентах, так и на нашей деятельности». Но в то время в Greyhound утверждали, что обыски были законными, пишет CNN.

Объявление об изменении политики было сделано через неделю после того, как Associated Press сообщила о памятке таможни и пограничной охраны, которая подтверждает, что компаниям, таким как Greyhound, не следует позволять агентам пограничного патруля проводить проверки в автобусах.  

В пятницу Greyhound заявила, что приветствует «ясность, которую приносит это изменение в протоколе, поскольку оно согласуется с ранее заявленной позицией, заключающейся в том, что мы не согласны на проведение безосновательных обысков».

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!