Новости Орегон и Вашингтон

Некоторые государственные парки штата Орегон вновь откроются для кемпинга 9 июня

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Департамент парков и отдыха штата Орегон предложит ограниченный кемпинг в некоторых государственных парках, начиная с 9 июня. Список кемпингов, которые откроются в июне, еще не определен. 

«Этот список будет опубликован на oregonstateparks.org к концу мая. Не все парки и все услуги будут доступны, – отметили в агентстве. – Некоторые государственные парковые кемпинги могут открываться в порядке очереди по мере наличия персонала и финансирования». 

Бронирование может быть осуществлено через Reserve America. При этом все зарезервированные даты действительны, но новое бронирование может быть сделано за день или за две недели (ранее действовал девятимесячный срок). Об этом пишет oregonlive.

Чиновники государственных парков поясняют, почему открытие кемпингов связано с определенными трудностями.

«Серьезная причина связана с финансированием. Система парков штата Орегон финансируется не за счет налогов, а за счет доходов от посетителей, небольшой доли лотереи штата Орегон и части государственной регистрации транспортных средств. Доход, необходимый для работы парков штата резко упал с марта. Это означает, что парки обслуживаются примерно половиной штатного персонала», – говорят представители парков.  

Это значит, что услуги могут быть ограничены:

Из-за неукомплектованного полностью штата сотрудников и ограниченных средств для найма большего количества персонала, при работе парков задействовано меньше людей, которые будут помогать посетителям и решать такие частые проблемы, как шум и домашние животные. Услуги по вывозу мусора, озеленению и уборке будут сокращены. Ожидается, что в каждом открытом парке уборные будут доступны, но некоторые душевые могут быть закрыты. Обслуживание, а также то, будет ли парк открыт, может зависеть от эпидемиологической ситуации в регионе, наличия персонала, средств защиты и пр. 

Посетители могут помочь паркам оставаться открытыми, выполняя простые правила: 

  • Выбирайте парк как можно ближе к дому. Не путешествуйте, если вы больны.
  • Посещайте парк вместе с членами вашей семьи.
  • Возьмите с собой все необходимое: мусорные пакеты, средства для уборки, дезинфицирующее средство для рук, еду, воду. Уберите за собой.
  • Будьте осторожны с тропами, туалетами, душевыми, скамейками и столиками для пикника.
  • Будьте хорошими соседями. Держите своих питомцев на поводке, ваш участок в чистоте и всегда соблюдайте тишину с 10 вечера до 7 утра.
  • Держитесь на расстоянии не менее шести футов от людей, не входящих в вашу компанию, если это невозможно, то надевайте маску. Избегайте скопления людей, даже если у вас есть маска. 
  • Закрывайте рот при кашле и регулярно мойте руки.

Многие государственные парки были открыты для ограниченного посещения в дневное время. Округ Дуглас вновь открыл свои парки для кемпинга, но только для жителей штата; некоторые палаточные лагеря, управляемые Лесной службой USDA, будут открыты в эти выходные.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!