Новости Орегон и Вашингтон

Округ Кларк имеет право подать заявку на второй этап снятия ограничительных мер

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Джей Инсли объявил, что еще 10 округов в штате Вашингтон теперь имеют право подать заявку для перехода на второй этап по снятию ограничительных мер. Об этом губернатор заявил во вторник. 

Это означает, что 22 округа в штате Вашингтон уже были утверждены или имеют право подать заявку на следующий этап.  

Советники в округе Кларк во вторник утром решили немедленно воспользоваться этой возможностью. Кларк является первым столичным округом, который имеет право на следующий шаг по снятию ограничений.

Согласно установленным правилам, чтобы округ мог подать заявку на переход на следующий этап открытия (второй этап), он должен иметь менее 10 новых случаев COVID-19 на 100 000 жителей в течение 14 дней. 

Медицинский директор округа Кларк Алан Мельник (Alan Melnick) сказал, что это условие соблюдается. Также он отметил, что в округе хорошие показатели по вместительности больниц и тестированию. Он сказал, что проводится около 1500 тестов в неделю. Об этом пишет kptv.com.

Если заявка округа Кларк будет одобрена, то в нем смогут открыться парикмахерские и маникюрные салоны, залы в ресторанах могут работать с заполняемостью в 50%, а розничные продавцы могут пустить покупателей в магазины. 

«Мы считаем, что у нас очень хороший шанс перейти на второй этап», – сказал Мельник. 

Он сказал, что немедленно приступил к работе над заявкой и надеется, что она будет подана к концу недели.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!