Новости Портленд

Портленд штрафует федералов за ограждение на улице возле здания суда США

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Ограждение, установленное вокруг здания суда США Марка О. Хэтфилда в Портленде, перекрывает велосипедную дорожку. И это причина для штрафа.

Городской Департамент транспорта штрафует федеральное правительство на «500 долларов за каждые 15 минут» блокировки проезда по общественным улицам. 

«По состоянию на вчерашний день, федеральное правительство задолжало нам 192 000 долларов», – сказала комиссар Хлоя Эудали (Chloe Eudaly), курирующая Портлендское бюро транспорта.

В течение почти двух месяцев протестующие, призывающие к расовому равенству и реформе правоохранительных органов, собирались возле соседнего Центра правосудия. Министерство внутренней безопасности заявило, что федеральные чиновники были вызваны в Портленд для защиты государственной собственности, такой как здание суда. 

Изначально забор был установлен в среду, 22 июля, возле здания суда. На следующий день PBOT направила правительству США письмо с требованием его демонтажа. 

Чиновники говорят, что участок Southwest Main, между 2-й и 3-й Авеню, является «одним из самых загруженных велосипедных маршрутов в стране».

«Мы оцениваем максимальный штраф в размере 500 долларов США за каждые 15 минут, которые ограждение перекрывает нашу улицу, и мы изучаем другие доступные нам средства правовой защиты», – сказала Эудали. 

Полностью заявление можно прочитать здесь.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!