Здоровье Новости Орегон и Вашингтон

Работники, находящиеся «на передовой», и их семьи, получают право на вакцинацию

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

С понедельника, 5 апреля, работники, находящиеся «на передовой», получат право на вакцинацию по всему штату. Об этом заявили губернатор штата Кейт Браун и представители здравоохранения. 

Чтобы помочь обеспечить всем доступ к вакцине, Браун также объявила, что члены семей передовых работников также будут иметь право на вакцинацию.

«Если вы основной работник, как это определяет CDC, когда вы записываетесь на вакцинацию, сделайте вакцину для всей своей семьи, – сказала Браун. – Если вы посещаете мероприятие по вакцинации в сообществе, возьмите с собой членов вашей семьи».

С понедельника получают право на вакцинацию люди, которые живут в семьях, состоящих из нескольких поколений, а также лица от 16 лет и старше, по крайней мере, с одним основным заболеванием. Для этого в штате изменяют критерии основных патологических состояний здоровья, чтобы они соответствовали расширенному списку CDC.

Во время пресс-конференции, проведенной в пятницу, директор Управления здравоохранения штата Орегон Патрик Аллен рассказал о прогнозах вакцинации в связи с прекращением производства вакцины Johnson & Johnson, о котором федеральное правительство объявило ранее на прошлой неделе.

«Орегон не будет откладывать сроки предоставления вакцины, несмотря на перебои с поставками вакцины Johnson & Johnson, – сказал Аллен. – Штат по-прежнему планирует открыть возможность вакцинации для всех в возрасте 16 лет и старше к 1 мая. Хотя сроки не изменились, вакцинация может занять больше времени».

Аллен также отметил, что по состоянию на 1 апреля 70% всех пожилых людей в штате Орегон были вакцинированы.

«Мы ожидаем, что наши показатели вакцинации пожилых людей будут продолжать расти. Мы продолжим поддерживать усилия округов по вакцинации пожилых людей и сосредоточим наше внимание на тех людях в возрасте 65 лет и старше, которым еще предстоит пройти вакцинацию, в тех сообществах, где, как мы знаем, мы сможем повысить уровень доверия к вакцинации, – сказал Аллен. – Тем не менее, я хочу призвать пожилых людей, которые ждут вакцинации, записаться на прием сегодня. На данный момент вакцинировано более 1 миллиона жителей Орегона, половина из которых – пожилые люди».

По состоянию на пятницу, 25% жителей штата Орегон получили по крайней мере одну дозу вакцины, 17% жителей штата Орегон были вакцинированы полностью. Обе эти цифры опережают средний показатель по стране на один процентный пункт.

Однако, несмотря на прогресс в области вакцинации, в настоящее время в Орегоне наблюдается рост ежедневных случаев заражения вирусом.

«За последние две недели в Орегоне наблюдается медленный рост заболеваемости COVID. Ясно, что в Орегоне, и по всей стране, четвертая волна этого вируса уже на пороге, – сказала Браун. – Это критический момент для всех нас, чтобы удвоить скорость, и мы сможем обогнать эту следующую волну».

Сотрудник министерства здравоохранения штата доктор Дин Сайдлингер сказал, что общая тенденция к увеличению ежедневных случаев также связана с госпитализациями из-за вирусов.

«Новый прогноз COVID-19 свидетельствует о значительном росте передачи вируса до середины марта с оценочной скоростью воспроизводства 1,12. Это означает, что каждый человек, инфицированный вирусом, передает его более чем одному человеку, – пояснил Сидлингер. – Если этот уровень передачи сохранится, мы можем ожидать увеличения числа новых ежедневных госпитализаций до 17 в течение двухнедельного периода с 7 по 20 апреля».  

«Тем не менее, жители Орегона могут придерживаться курса и делать то, что они делали раньше – сгладить кривую – и передача снизится на 20%, тогда мы увидим снижение числа новых ежедневных госпитализаций до 11, – продолжил Сайдлингер. – Мы в Орегоне добились огромного прогресса в переломе ситуации с COVID-19. Эти меры действуют сейчас, а не навсегда. Давайте не будем растрачивать наши с трудом достигнутые успехи».

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!