Америка Новости Политика

Сенат одобрил план Байдена по борьбе с коронавирусом на $1,9 триллиона

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Сенат принял план президента Джо Байдена по оказанию помощи Covid стоимостью 1,9 триллиона долларов в субботу после ночного голосования. Также 12 часов потребовалось на то, чтобы заставить одного демократа поддержать план партии по критически важному вопросу.  

За документ проголосовали 50 сенаторов, а 49 – против. При рассмотрении законопроекта был внесен ряд поправок, и теперь он будет отправлен обратно в палату представителей на финальное голосование. Голосование по изменениям может состояться во вторник, объявила лидер большинства в Палате представителей Стени Хойер (Steny Hoyer), а затем его должен будет подписать президент, пишет CNN

Байден приветствовал решение Сената.

«Приняв этот план, мы докажем, что это правительство, эта демократия все еще может работать. Это необходимо сделать. Это улучшит жизнь людей», – сказал Байден.

Чтобы сохранить единство и принять план до 14 марта, когда истечет срок выплаты пособий по безработице для миллионов американцев, демократы столкнулись с жестоким давлением. 

Голосование за пакет стимулов Байдена продолжалось 27 часов. Одной из причин стала позиция демократа Джо Менчина, который сначала отказывался поддержать законопроект. Он утверждал, что это может «перегреть» экономику. Чтобы договориться с демократом, понадобились долгие переговоры, которые длились 11 часов 50 минут – самый долгий период за всю историю. В пятницу вечером Менчин наконец согласился продлить еженедельное пособие по безработице на 300 долларов до 6 сентября. 

«Мы достигли компромисса, который позволяет экономике быстро восстановиться, а также защищает тех, кто получает пособие по безработице, от неожиданных налоговых счетов в следующем году», – сказал Менчин в своем заявлении.

Предполагается, что пакет помощи в размере почти $2 трлн пойдет на наращивание национальной программы вакцинации, безопасное открытие школ, поддержку малого бизнеса, еженедельную федеральную надбавку по безработице и пособия на ребенка до $3,6 тыс. Согласно плану, американцы получат одноразовую поддержку в $1,4 тысячи. Он также продлевает 15-процентное увеличение льгот по продовольственным талонам с июня по сентябрь, помогает семьям с низкими доходами покрывать арендную плату. 

Во время дебатов демократы провалили повышение минимальной зарплаты до $15 в час, что могло бы быть первым подобным решением за многие годы.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!