Новости Орегон и Вашингтон

Сотни людей собрались на митинг в поддержку Трампа в Орегон-Сити

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В понедельник сотни людей собрались ​​в Орегон-Сити на автомобильный митинг в поддержку действующего президента. Событие произошло через неделю после того, как консервативный активист был застрелен на аналогичном мероприятии. Собравшиеся сторонники президента вспомнили Аарона «Джея» Дэниэлсона, застреленного во время протеста в Портленде в конце прошлого месяца. 

Группа выступает в поддержку не только президента, но и правоохранительных органов. Ораторы также воздавали должное Дэниэлсону. 

«Как вы, ребята, знаете, мой брат, Джей Дэниелсон – его жизнь отняли на днях, – сказал Джоуи Гибсон (Joey Gibson), основатель группы Patriot Prayer. – Если бы он был жив, он бы сейчас стоял здесь, но я здесь, чтобы заявить, что верю в Бога, и я знаю, что дух Джея все еще жив».

Организаторы митинга не повели колонну в Портленд, как это произошло на прошлой неделе. Вместо этого автомобили выезжали из Орегон-Сити и направлялись на юг по Interstate 5. Некоторые водители ехали с открытыми дверями или с людьми, сидящими на крыше автомобилей во время движения. 

Дэниэлсон был убит 29 августа в Портленде после того, как колонна сторонников Трампа выехала в Портленд, где были замечены столкновения между участниками каравана и контр-протестующими. 

В прошлый четверг ночью в Лейси, штат Вашингтон, правоохранительные органы застрелили при задержании Майкла Рейноэла (Michael Reinoehl), человека, которого они считали подозреваемым в стрельбе.  

В понедельник, когда караван достиг Вудберна, организаторы заявили, что официальный митинг окончен. Но после этого группа сторонников Proud Boys отправилась в Сейлем. Они собрались у Капитолия, где также находилась небольшая группа контр демонстрантов. Произошло несколько столкновений, пишет opb.org

Стычки, по всей видимости, не привели к серьезным травмам, но правоохранителями было произведено как минимум два задержания.

Больше трех месяцев в Портленде происходят столкновения. Большая часть города живет мирной жизнью, протесты проходят на ограниченных территориях за пределами полицейских участков и правительственных зданий. В понедельник жители города устраивали пикники и готовили барбекю, как и в любой другой День труда, за исключением закрытых предприятий и ресторанов, работающих в условиях ограничений, связанных с коронавирусом.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!