Новости Орегон и Вашингтон

Сюзанна Бонамичи поддерживает законопроект о бесплатном питании школьников во время COVID-19

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Сюзанна Бонамичи (Suzanne Bonamici), член Палаты представителей США в Орегоне, в четверг поддержала законопроект, позволяющий школьникам получать бесплатное питание в этом учебном году. Это станет шагом для помощи семьям в условиях пандемии COVID-19. 

Закон, «Закон о профилактике голода среди детей во время пандемии» (Pandemic Child Hunger Prevention Act), позволит детям получать доступ к трехразовому питанию (завтрак, обед и послеобеденный перекус) в школе с помощью «самовывозов» и вариантов доставки.

Эти усилия осуществляются под совместным руководством нескольких других представителей и должностных лиц. 

По данным Института Брукингса, в апреле 35 процентов семей с детьми до 18 лет уже испытывали нехватку продовольствия. Поскольку пандемия продолжает вызывать серьезные экономические трудности, эксперты опасаются, что кризис, связанный с голодом среди детей, может усугубиться.

Программы школьного питания понесли серьезные финансовые потери в результате пандемии и с трудом поддерживают услуги по предоставлению питания учащимся.

В мае директора программ сообщили, что средние убытки составили 200 тыс. долларов на округ, а в более крупных округах – до 2,35 млн долларов. Принятие документа поможет спасти эти программы от неплатежеспособности. 

«Предложение также устранит бумажную волокиту для семей и школьной администрации, которым не придется заполнять и обрабатывать заявления», – сказал пресс-секретарь Бонамичи.

В соответствии с Актом о предотвращении голода среди детей:

  • Все школьники будут временно иметь право на бесплатное школьное питание в течение 2020-2021 учебного года в рамках Программы школьных завтраков (SBP) и Национальной программы школьных обедов (NSLP).
  • Благодаря гибкости, предоставленной Министерству сельского хозяйства США в соответствии с Законом о реагировании на коронавирусные заболевания семей, бесплатное школьное питание будет доступно учащимся во время дистанционного обучения в режиме «самовывоза» или с доставкой еды.
  • Все школьные округа могут обслуживать всех детей без необходимости подтверждения права каждого отдельного ребенка.
  • В любой точке штата, школы и некоммерческие общественные партнеры могут предоставлять услуги питания в рамках летних программ общественного питания, где они могут обслуживать всех детей без необходимости подтверждения права каждого отдельного ребенка. 
  • Школы и некоммерческие общественные партнеры смогут предоставлять питание и закуски в рамках программы питания для детей и взрослых At-Risk Afterschool Program или NSLP Afterschool Snack Program, без необходимости подтверждения права каждого отдельного ребенка на питание.